みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

あまり深く刺さらない

相手がモラハラなのと、主人公にも難があるのは伝わってくるけど、だから何?
    メッセージ性や受け取り側がグッとくるものはあまりないかな。

なかなか

暇で広告をみて、無料だったから見てみました。夫の話す内容がリアルで怖いし、あまり興味がなくなりよまなくなりました。

寂しすぎる

世間が狭いとこうなる見本。ハズレくじに当たりましたな。生まれきたのだから、人生勉強は辛すぎる。自分から好きになってはいけない手本。全部、イニシアチブを握られアホみたい。私は嫌だな。なんかわかるよ。経験したからかな。あははっ!

最低な男だと思います。
    でもこの人しかいない!!と思ってしまう気持ちはわかります。
    初めて付き合った男性に、俺は結婚したら愛人作るから、と言われた私。自分に魅力がないから仕方ないか、とか思ってたけど今なら、仕方ないわけねーだろ!と思います。
    ちょっとこの主人公さんとは違いますけどね。
    でも対等な関係じゃないなら結婚すべきではない。この人も結婚する前に気づくべきだったかも・・・。

昔を思い出した。
    元カレが全く同じで、なぜか相手が
    悪いのに、お前が謝れと強制的に言わされ
    もし、電話に出れなかったら
    ずーっと説教され、また謝らされ
    仕事中で出られなかった、という理由でも
    通じない。
    本当は男と居たんだろう、と意味不明なこと
    言い出す、とーっても疲れる人だった。

主人公は結婚までしてしまったんですね。
    本当に可哀想です。

最も陳腐な作者

出だしから言動がおかしい男性
    10代ならともかく30にもなって、ここまで恋愛に溺れるのは、ちょっと人として幼稚ではないか?

自己肯定が低いからって、そこ問題ではなく、年齢や結婚への焦りから、見たくないものに蓋をするタイプなのでしょう。
    沢山のエッセイマンガを読んできましたが、同調できる箇所が1ミリもない漫画でした

モラハラされてる時って、
    自分が悪いからとか、
    今彼も辛い時だからとか、
    なんどかんだ理由つけてるけど、周りからみたらなんで一緒にいるんだろうと思いますね。

今モラハラにあってる人、この漫画読んで気づいてー

面白くない

こんなモラハラ男と付き合うのも結婚するのもありえない。何で筆者は流されてしまったのか。
    でも、ここまで酷くなくても、多かれ少なかれ交際相手のことは冷静に判断できないですよね。別れてしばらく経ってやっとおかしかったと思えることが確かにある。
    他人事と思わずに気をつけたいなと思いました。

見た目もいい、とても優しい、主人公にとっての王子様思いお伝えて付き合えるようになったのに・・・
    怖いなら逃げればと思うかもしれないけど逃げることができない現実。
    日常にもそんな話ニュースなどで聞くことがあります。
    怖いけど・・・・

漫画といえど

マンガといえど、モラハラがキツすぎる。
    正直読んでいてすごく気持ちが落ち込むし、後味が悪いです。主人公がかわいそう。
    こういう事に苦しんでる人が世の中にはたくさんいるんだろうけど、読んでで気持ちよくないので星二つ。