【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想(13ページ目)

全く共感出来ない
男がモラハラというよりも、主人公が意思が弱すぎる
離婚届書いてくれてるのになぜ書かずに出て行くのか理解不能
客観的に見れてないのは主人公の方に思える
価値観が人それぞれなのは仕方ないとして、合わせてくれないからモラハラだというのは違うんでは?
言うことを聞くからそれでもいいのだと理解されるのは当然だと思う
主人公の思考回路に全然ついていけない
理不尽だと思う事に対して的確に言い返すならまだわかるけれど、心の中で思うだけじゃ全く伝わらない
それでもダメなら逃げるんじゃなくてそれこそ離婚すればいいのに
漫画の書き方も自分を正当化するのに必死としか見えないby えるこえるこえるこ-
まるで
自分のダンナの事かと思うような男です。
私も結婚を焦ってしまって、何となくこの人大丈夫かなーという気持ちで結婚してしまったけど、鬱、ヒステリー、キレる、ネチネチ言う。等等、、
キレどころが分からず、毎日ビクビクしてます。
中々別れるというのも難しく、主人公さんの気持ちがよくわかります!by 匿名希望-
無理して結婚しなくて良い
結婚したら、片目を瞑って相手を見ろと言いますが、結婚前には、両目をしっかり開いて見ろ、がセットですからね。
この方は結婚前には目を逸らしまくりでしたね。ちゃんと見たつもりでも、上手に本性を隠していたりするし、焦りがあれば見極めるのは難しいでしょうね。次は良い人と巡り会えることを祈ってます。by くろネコちい-
終わり方だけあっさり
こういう漫画はラストが大事だと思います。
ムカムカモヤモヤした気持ちでラストへ向かっていくので、今までの鬱憤をスッキリさせてくれるラストを期待してました。
それが、あっさりと終わったので拍子抜けしました。by ニコチャッカマン-
最初から本性見せてくれよと思いますね
見せてるんだろうけど最初から
好きすぎてもよくない
恋は盲目ですねby ミサミサミサミサミサミサ-
ラストにびっくり
モラハラ男の生態、わかりやすかったと思います。
真剣に読みました。
それだけに、ラストのあっさり感にはビックリ。
もう少し考えさせる終わりかたとか、なかったんでしょうか…。
それまでが面白かっただけに、残念に思います。by ソムタム-
結末があっさりしすぎ
唐突に終わってビックリ!その後もかなり揉めたハズでは!?
それにしてもありえない男…
結婚という世間体や寂しさで、こんな男に執着してしまうなんて。。
妹さんのおかげで、別れられて良かった!
夫はスラスラと離婚届書いたりしながらも、実際出ていくと、「ごめん」と引き留め。離婚届書いても妻が離れないって思ってポーズで書いてるんだよね。すごい自信…どこまで舐めてんだ。
あと、「出てってくれるの?じゃあゴールデンウィークの間出てって」って何(笑)どこまで身勝手なんだ。
その後彼はどうしてるのかなぁ…それも気になる。by Leilei-
あっさり終わった
ラインで別れを告げた後、どうなったのかが見たかった。あのままあっさり離婚できたの?フィクションみたいに、必ずしもスッキリ出来る展開があるとは思わないけど、もう戻らないと決めたあとの、作者の行動が気になったので漫画としてはちょっと物足りない最後でした。
終わり方があまりにも雑で残念。
いちばん知りたかったことがバッサリ切られてあっけなく終わってしまって、正直最後まで買ったことを後悔しました。by 匿名希望-
モラハラ!
豹変するおとこがこわい!!自分のものになった瞬間あんなに偉そうになるとか本当にむり。わたしだったらすぐ別れる。笑