みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

絵が綺麗

絵が綺麗で好き。見やすい。

淡々と進むけど、
    一見優しい狂気ある人物が
    ぞわっとするほど、こわい。

この作者さん好きです。

怖かった

セレブの妻が怖くて、陰湿でしたが、旦那も裏切ってたので、どっちもどっちですね。里子の子はいいお姉さんに巡り会えて良かったです。

実際あった事件がモデルになってるのかな?
    事件と違って漫画のほうは子供は死ななくて良かった。
    マウント女子の典型で、このタイプは昔から多い気がする。後味はそんなに悪くないので、ポイント余ったら購入しても良い作品。

by abszk

50歳まで思うままに生きてきた主人公の母。50年間、おかしい事に気づく人はいなかったのか?
    里子を引き取らず、離婚という小さな汚点を受け入れたら、女神のまま天寿を全うできたのか?
    色々考えさせられます。

完璧に見える人程闇が深い

金持ち相手の仕事をしているので、良く分かります。完璧に見える人程闇が深いのです。この母は、私から言わせれば初っ端から胡散臭いけど。

女神の棲む家

なんで里親になったのかな…
    と思いますがそこからストーリーが展開。
    毒親っぷりに惹きこまれてついつい次々読んでしまいました。

二人とも良い子に育ってくれて良かった。
    毒親すぎて逆に育った感じでした。

お母さんこわすぎ。あそこまでいくと狂気じみててドン引きしました。てかいためつけるなら最初から子供もらうなやって思ったけどまぁそこはマンガなので…でも最後しあわせな終わりでよかった。見た目は優しそうだし優しければ完璧なお母さんなのになぁ。

ホラー

ホラーです。サイコパスを描いたんだろうけど怖い!の一言です。こういう孤独な人って妄想の中で生きる傾向があるので、それが身勝手だと犯罪だなと思いました。冷蔵庫にとじこめたりとか、私も子供の頃にされて親が救いにきたときに女神に見えた手法は心理的によろしくないということがわかり、毒親具合がわかりました。

スッキリしました

女神の正体が怖いですがその娘がまともで正しい行動をしてくれたのでよい結末になり読んでいてスカッとしました。いろいろな漫画はありますがやはり最後はハッピーエンドがいいですね。絵はそれぞれの特徴がちゃんと書かれてキャラが分かりやすいように感じました。

無料立ち読みしてたらすごく気になって本編読み始めました!ぜったい裏がありそうって思ってるけど本当はどうなのかすごく知りたいです!なんとも世界観に引き寄せられる感じがたまらないですね。まだ読みたてなのでどんどん読みたいです