みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女神の棲む家
世の中にはいろんな家族がいる。
育児に追われる主婦してれば子供の育て方に答えなんぞなくて
どれが正解かもわからなくなるが…
本当に見えない所での弱いものに当たるプライドの高い女性。
たくさんいる事でしょう。
が、自滅するのはあなたです。
子供はおもちゃではありません。by はなたらこ-
1〜4まで読みました。
里山をもらって、虐待。
母がおかしいけど、父のせいで母もおかしくなったんだよね??
ストーリーの流れがよくわからなかった。by 匿名希望-
試し読みのみ
試し読みのみです。課金はありません。多分。続き気になりますけど、怖そうなお話のようですから。サイコパスって本当にいるんですよね。なんで、そんな風になるのかは気にならないけど…子供の時からの成長が大きい気がます。
by ももちゃん!-
なんだか後味のわるい作品でした。
そこに至るまでのバックボーンをもう少し丁寧に描いてほしかった。
タイトルと絵とテーマがバラバラな感じが否めません。
なんだかんだで気になってついつい読み進めてしまいましたが。by 匿名希望-
サイコパス
女神のように美しくて完璧に見えた母が、サイコパスだったお話。幸せそうに見えたけど、旦那さんが他の女性に走ってしまって、不幸だったのかも。でも、里子を虐待する理由にはならない。旦那さんも殺して、実子まで殺そうとしたり。思いどうりにならないのが、人生だから。最後血の繋がらない姉妹が幸せに暮らしていたから、後味は悪くなくて、救われた。
by ぐみにゃんさん-
気になって読んでみましたが母親は周りから自分を良く見せる為にこのこを引き取って引き取った子が思い通りにならなければ虐待とかあり得ない!お姉さんかいなければこの子はどうなってたんだろう。お姉さんも母親の被害者だったけど。
無料になっていたので少しだけ読んでみました。怖い怖い怖いー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
タイトルに引かれて読みましたが、裏の顔もあるなんて。びっくりでした。もっと穏やかなストーリーだと思っていたので、余計恐怖に感じました。by 匿名希望-
虐待のシーンがつらすぎて読んでいてとても心が痛むマンガでした。こういう人が現実にいないことを願います。最後は救いのある終わり方だったので、まだ良かったと思いますが、内容を知っていたら読まなかったかもしれません。
無料分だけ読みました。
周りからもキレイだの、優しいだの、
全てが完璧な母親。
自分も母親みたいになれたらと思う娘。
ある日、里子を迎えるも、
虐待していた。
母親にはなつかず、姉の方ばかり。
またさらに苛立ち虐待。
何のために里子を迎え入れたのか、
可哀想by のれあ-
毒母
恐ろしい。恐ろしい毒母の物語です!
自分がやったことは全て他の人のため、あくまでも自分は善意だと譲らず、それが崩れると泣きわめき恨み節をぶつけ世の中を呪います。娘がまともでよかった。引き取られた子が幸せになってよかった。by たまたま55-