みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

試し読みだけしました。完璧母が里子を養った後の展開がなんとなく想像つく。どう考えても里子を幸せに育てることなんて出来なそう。特に先を読みたいとは思いませんでした。

とりあえず試し読みですが、タイトルからは結び付かないストーリーの様な気がします。続きは気になるので改めて購入します

まず

まずタイトルで内容も把握はできず、表紙も特に惹きつけられるものはありません。
    完璧な母が実は虐待をしていた…風などこにでもあるような漫画の内容。

試し読みで読んでみましたが
    内容があまりわからないです
    今度ちゃんと読んでみたいと思います。
    この作品は面白いので楽しみです

絵も綺麗で読みやすかったです。ドキドキしながら読んでしまいました。今後の展開がとてもたのしみです。また読みます

こわーーーい!
    ネタバレ見ました。やっぱそういうことかーなんて思ってしまいます💧
    なぜそうなったのか分かりませんが、平凡な幸せが幸せですね^ ^

女神…?!

完璧な人が近くにいると、誇らしい反面、すごく疲れると思う。自分も完璧でいなくてはとプレッシャーもかかるし。この女神も本当はプレッシャーから逃げたかったのかもしれない。

続きが気になる

完璧な母親に劣等感を抱いた娘。そこに養子を迎える?!現実的では無さそうだけど、この先どうなるのか…気になる。

思い当たる節があり、ちょっと哀しい。母親が完璧過ぎると真奈ちゃんみたいに娘はそう思ってしまうのです。別にそんな風に思わなくてもいいのにね。人と比べる癖を無くせば、自分に自身持って明るくなるのにね。娘がそんな風に思っていることを知ったら母親はどうしていいものやら。どうかハッピーエンドになって欲しい。

絵のタッチはあまり好みではありませんでしたが、時間があったので読んでみました。ストーリーはお試しから読んだのでよくわかりませんが、まずまずでした。