みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うんうん
この人の話は面白いよね。
これも途中まで読んだけど面白い。
上手に狂ってる人描いてる。
よし、これから続き読むぞby payan-
美人でお嬢様で賢くて完璧なお母さん。でも。どこか違和感を、感じる。
何かが可笑しい。先が、とっても気になるby まるとる-
なかなか
興味がある話でしたし、途中からの急展開があってよかったです。女は色々ですよね。何がよくて何がよくないかって自分でもわかりません
by なななななななななだよ-
短編ではもったいない
このシリーズの短編はいかにもご都合主義で、短絡的なストーリーの話が多いのですが、長崎さゆり先生の作品は他とは一線を画すクオリティです。キャラクターやバックグラウンドがうまく描写されていて、内容が凝縮された短編です。
天使のようなママ。見かけだけだった。読者の私も騙されました。だんだん記憶を取り戻しつつあり、小さい頃の恐怖が蘇るのは怖いだろうな‥
女神…
女神らしからぬ女神でした。綺麗な外側とは裏腹で内心は人からの評価を気にして弱いものに八つ当たりしている。とっても怖い存在です。
最後までハラハラドキドキ
はじめは、もっとほんわかした話なのかと思ったら回を重ねる事にサスペンス要素が出て来てついつい毎日見てしまいました。
とっても面白かったです。by 匿名希望-
めっちゃこわすぎるけど、実際に現代社会ではいそうな人物像なだけにおもしろいと思いました。
娘がいい人でよかった!by 匿名希望-
ぞわーってしました。
読んでいくうちに、女神の正体が悪魔だってわかって、綺麗に微笑んでる、その裏側が酷くて怖い。でもわりと現実でもあることかなと思いました。
by ふになむよん-
興味深い
女性の生き方を考えさせられる。誰もがっている冷たさ、非常さを上手く描いている。誰しも悪にもなるし、善人にもなる。そしてある種の残忍さをも持ち合わせているのだと思う。
by シニョン-