みんなのレビューと感想「意地悪な女たち~あの子、イジメちゃう!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでて気持ちのいい話ではないのですが、いじめが発生すると、ボスに逆らえない手下や、苛められてる人を庇うと、苛めのターゲットが自分に変わる事に怯えてしまって、何も出来ない…そういう事は、昔からあって現代では形を変えてあり続ける事で、解決策が難しく永遠の問題なんだと思います。
1話、2話を見ました
大人同士のいじめ、見てられないです…。仕事中にこんなくだらない事を繰り広げている人いるのか。ジメッとしていて後味の悪い作品でした(汗)
やってる事小中学生レベル
やってる事、小中学生レベルです。いい歳してイジメ?!足の引っ張り合い?!
苛められてる人を庇ったら、次の標的にされる。
イジメ問題って子供社会にも大人社会にも有るから。人類永遠の問題ですね。by 匿名希望-
こんなイジメ、犯罪レベルであり得ない。いや、犯罪で訴えられるでしょ。この小中学校レベルのイジメに屈する人って‥。うーん、現実味がなさすぎです。
胸糞
まだ途中までしか読んでいませんが、胸糞悪くて離脱。
もしかしたら、読み進めたら先にスカッとする展開があるのかもしれませんが、なんかすごく不愉快で先を読むのが苦痛にかりました。by 匿名希望-
標的
意地悪な女とかイジメとかの域を超えてて犯罪では?こんな会社あり得ないでしょ!って思いつつ読んでだけど、子供の頃のイジメが絡んでた展開に、どうにもやり切れない気持ちになりました。
主人公は復讐できたのかもしれないけど、この程度で納得したのか…
なんだかスッキリしないby 匿名希望-
実際に。
どうなんだろう…今こんなにパワハラがうるさい世の中ではなかなかこんな自殺に追いやられるまでもないかも…と思いつつ誰かが黒幕で水面下でやられると気づかないもんかも。
ありがちなストーリーだけど、個人的には共感できるし、
近い経験もあるし。
なので、読んでて楽しかったです。
絵は個人的に好みではありませんby 匿名希望-
本当にくだらない。いじめっ子の気持ちもわかるけど、人の辛さがわからない人は地獄に落ちるべきだとおもう。
つまらないです。ただ、イジメの気持ちどうすればいいか分からないですね。会社を辞めてもまた先であるかもしれないし