みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.8 評価:2.8 199件

無料公開の話しか読んでいないのでなんとも言えないですが、正直主人公も、その友達も何か違和感を感じないのかな?と思いました。

ギャグかと…

無理分のみ読みました。子どもにシンデレラハニーなんてつけるかな…。キラキラネームとは別の気がするのだが。強烈過ぎて内容も下らないので、課金しません。

キラキラネーム。

最近、流行りのキラキラネーム。
    私の名前も当時としては珍しい名前で(今では普通です。)
    小学生の時に男子にわざと間違えられたりしてからかわれたりしました。
    何でこんな変な名前つけたの?と当時は思いましたが、今ではカッコいいと言われ、よかったなと思います。それこそ今ではそれ以上にキラキラネームがあり、このヒロインも、そうとうビックリするようなキラキラネーム。
    意味はあるかと思いますが、この先、お年寄りがキラキラネームだと、なんだかなーと思いました。病院とかでシンデレラハニーさんと呼ばれて返事は恥ずかしいなと。
    この作品はいじめに立ち向かう所が最後にスッキリしました。
    名前の由来がとても気になります。

キラキラネームもここまでくると、親は馬鹿なのかと思ってしまう。名前は、一生ものだから、慎重につけてほしい

この手の話はもう見飽きたなーと思いつつ、見ちゃうんですよね。絵が可愛かったです。でも、購入はしないかな。

主人公にはなんにも責任ないのに、いじめられたり、かわいそうだなとおもいました。キラキラネームがおおいご時世ありえる話ですね。

キラキラネーム

ちょっとやそっとの名前じゃあんまり驚かなくなった昨今。
    でもキラキラネームは確かにいじめの対象になり得る。
    つける前に、親が正気にならないと。

最近多いですよね!キラキラネーム、たしかに真剣につけてる人もいるけど、あまりひどい名前は、つらいですよね

名前がひどいです。いわゆるキラキラネームはいじめのキッカケになると思われ、親はもっと自覚すべきです。父親のこととかも、ある程度の年齢になったらきちんと子供に向き合い、教えるべきです。

キラキラネームも。

キラキラネームも親なにを考えているんだろうって名前多いですよね。
    少し前に自分の名前である王子様を改名した男性が話題になりましたよね。
    シンデレラハニーって名前でその子が学校や就職や結婚でどんなことになるのかわからないんでしょうか。
    母親自身がシンデレラハニーって名前にすればいいのに。