【ネタバレあり】「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~のレビューと感想(6ページ目)

私はキラキラネーム反対派なので、最後にキラキラネームをつけた(漫画ではあるが、常識的にちょっと…な)親と馴れ合い❓みたくなるのは少し微妙でした。
    キラキラネームが悪い、幸せになれない、そうは思わないけど、もう少しキラキラネームの弊害や起きた事と向き合って欲しかったな、と思いました。

シンデレラハニーの名前の由来と
    父親について気になります。

どんなに前でも願いや一生懸命考えた名前ならはいいとは思いますが…
    キラキラネームはなかなか難しいところですね!

最後のいじめが明るみになったのはすっかりです。

世も末

このご時世有り得る話だと思いました。

阿部プリンセスキャンディさんを思い出しました。
    名前のせいでのいじめはこれから先もっともっと増えていくんだろうな。
    怖い世の中になってしまったなと感じました。
    最近改名したニュースが出てたのでタイムリーです。

お父さんが誰かわからないうやむやな感じになってるけど、話の途中でシンデレラハニーちゃんが歩いてる後ろの議員選挙の看板の羽仁伊孝一さん?って人が父親って意味???ハニーつながり???あんまりよくわからんけど、将来議員さんの娘になるってこと???

なかなか考えさせられる話でした。

初めは可愛いと言われていたキラキラネームのせいでのちにいじめられる主人公。
    読んでいてとてもつらいきもちになりました。

一生懸命考えたにしても、とんでもない名前をつけられたら子供がかわいそうです!
    今後親になる予定の人たちに読んで欲しいマンガだと思う。

むりょうで読めるものがすくなすぎて全くよくわかりませんでした。
    思ったことはすごい名前だな笑笑ってことです

こわい

いじめのお話。
    名前でこんなに人生を左右されるとは思ってもみなかったです。
    名前って大事なんですね。

もう少し

これから続きがあるのか分かりませんが父親の事がしりたかった。中途半端に会話で出すならその続きや、いじめっ子達のその後もしりたかった。

悲しい話だけど

最後は主人公の勇気ある行動で、主人公をいじめた人達が恥をかく事になったから良かった。親の願いが込められているとはいえ度を越えたキラキラネームで生きづらいだろうから、主人公が改名して幸せな人生を送れることを願うのみ。

この子に教えてあげたい。名前変更出来るはず。そして結局由来もわからず。この母もほんとに愛情あるならこの名前付けたらどうなるかわかるはずでは。