みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.8 評価:2.8 199件

名前でも何でも、普通と違って目立ちすぎると大変なんだよね、きっと・・・・
    身長が凄く高いとか凄く美人とか、いろいろありますが、普通がいいのかな・・・

ちょっと安っぽい

しんでれら、、確かにこの名前はいじめられるんでは、、、、。
    最近多いDQNネームってやつですよね。
    名前は親からの初めての贈り物と言いますが親は良くても子供がどう捉えるかですよね。
    将来のこともっと考えてほしいです。
    それでもこんないじめはいきすぎで、、、。
    悲しくなってきます

by hirobo

続きが気になる

キラキラネーム…
    皆さんの感想読んでて思ったのは、「この子ハーフなのか」と思えば違和感ないのかも?!って思いました(笑)
    でもやっぱ一生ついてまわることだから親はちゃんと考えるべきだなーと改めて考えさせられる話でした。
    お父さんに認知されてなくて、お母さんがこの子の存在を気づかせるために念を込めてつけたのか?とも思いました。
    続き気になるし、あるなら最後まで読みたくなりました。

キラキラネーム過ぎる……

無料お試しの分しかまだ読んでないけど、凄いキラキラネーム……

少し前に「王子様」という名前を改名した人を思い出した

こんな名前を付ける親に感謝なんかしない。
    今の世の中絶対嫌がらせの対象になる。
    一生親を恨んで過ごして行くんだろうな?と思ってしまう。
    このシンデレラも早くそこに気づいて欲しい。

ラストが。。

母親にキラキラネームをつけられたことからいじめのターゲットにされる主人公。いじめはどんどんエスカレートしていき、そこへ救世主が現れる。最後は本人が強くなりいじめはやめて!と訴えるという、、盛り上がりに欠ける作品でした。いじめはダメですけど。

名付けは大事だど感じた

珍しい名前最近増えたけど、子供がこんな思いするって考えたらちゃんとした名前つけようと思った。キラキラネームもつけられた子が大人になったら可哀想。

SNSって本当に怖いなぁって思いました。どんな事もどんどん広がっていって人の心も壊していく。それが何より怖いことなんだなぁと思います。

きらきら

キラキラネームって恐ろしいですね。。今の子達が学校に行く頃には普通になってこんなイジメも無くなるのでしょうか。

割と良い終わり方でした。

途中まで読んだなら、最後まで読んでも損はないかも(^^;;と自分は思いました。
    途中でやめとけばよかった・・っていうことが結構あるので・・。
    父親のことは謎のままですが、続編とかあるのかな?
    あったらぜひ読みたいです!