【ネタバレあり】「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~のレビューと感想(4ページ目)

名付けは大事だど感じた

珍しい名前最近増えたけど、子供がこんな思いするって考えたらちゃんとした名前つけようと思った。キラキラネームもつけられた子が大人になったら可哀想。

謎が解けない

コマーシャル?かなんかで惹かれて読みました。キラキラネームによるイジメって最近だと多そう。それにしてもやりすぎじゃないか!と思いました。
    キラキラネームがどうしてつけられたのかの謎が解けないのが不満かな?

今?話題の

今というかだいぶ前から話題のキラキラネームですが、シンデレラハニーとか出生届出を出した時に担当職員から何か言われなかったんでしょうかね?(笑)
    タイトルは上手いなぁと思いました。

モヤモヤ

あんなにいじめられても先生って気付かないもんなのかなと思った‥。
    それと、最後のほうの選挙の看板にあった
    羽仁衣孝一?ってあったのがお父さんなのかなと‥羽仁衣=はにい=ハニー??
    まだ配信されないのか、終わりなのかは分からないけど、お父さんのことも分かるとスッキリします。

主人公にはなんにも責任ないのに、いじめられたり、かわいそうだなとおもいました。キラキラネームがおおいご時世ありえる話ですね。

キラキラネームも。

キラキラネームも親なにを考えているんだろうって名前多いですよね。
    少し前に自分の名前である王子様を改名した男性が話題になりましたよね。
    シンデレラハニーって名前でその子が学校や就職や結婚でどんなことになるのかわからないんでしょうか。
    母親自身がシンデレラハニーって名前にすればいいのに。

この話に続編はあるのか気になりました。
    キラキラネームでいじめられるところや貧困家庭なところまでは、よくある話だなと思っていましたが、最後まで主人公がいじめに負けないところや毒親ではない親なところ、少し意味深なハニイという苗字のポスター伏線があるのかこれで終わりなのか。
    この作者の他の作品も読んでみたいと思いました!

キラキラネームの子が必ずしもイジメにあうという訳ではありませんが、少なからず周りからは色んな目で見られてしまうことはあるのかな…と思いました。
    親が想いを込めてつけた名前だけど…やっぱりキラキラネームの子の親は…って見てしまう部分はあると思います。

今の時代の本当に
    リアリティがあるタイトルで
    惹かれて読んでしまいました。
    私も40代 子どもがいて
    学校にもやはり個性的な名前の子がいますから
    実際 こういうことがあると思います。それで子供が苦しむなんて
    かわいそう。

一気読みしてしまった

主人公が可愛いです。キラキラネームのせいでいじめられちゃうんだけど、ここまで執拗にいじめられた理由がわからないのと、生い立ちに何か秘密がありそうなのに、そこが明かされないことが残念です。読み始めた時は2話くらいで終わるかと思ったのに意外に長くて驚いた