みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キラキラネームはダメよ

親のエゴでいじめられた主人公。
    身近にも変わった名前の子がいるけど、だいたいが苦労してる。やっぱり一生使うんだから、よく考えてつけた方がいいよ。
    最後は悪いやつをやっつけられるから、そこはスッキリするけど。

キラキラネーム

なんだかシンデラハニーとはすごい名前で驚きを通り越して吹き出してしまいました。
    もはやキラキラネームどころではなく、ふざけてるとかしか思えないですね。名前でのイジメは最近、話題になっている問題でもあり考えさせられました。

改名した方がいい

最近、DQNネームの方が増えてきている。親に似てその名前に違和感がないならそれ以上の幸せはないだろう。ただ、もしその子が常識というものを分かっていて、そのことで自分の思うように生きられないなら改名した方がいいと思う。まさにこの物語は後者。自分自身には悪いところはない。ただ、名前がおかしいだけで人生が狂わされる。どういう思いでつけたのかなんてもうどうでも良くなる。子供の幸せを願う。

現実にも名前で苦労した男の子がいたなぁと思いました。親のエゴで付けられた名前って簡単には変えられないし、結局はイジメにつながってしまうんだと思いました。
    名前はホント大事な物だと思いますよ。
    助けてくれる人がいればいいけど。

なかなか考えさせられる話でした。

初めは可愛いと言われていたキラキラネームのせいでのちにいじめられる主人公。
    読んでいてとてもつらいきもちになりました。

一生懸命考えたにしても、とんでもない名前をつけられたら子供がかわいそうです!
    今後親になる予定の人たちに読んで欲しいマンガだと思う。

なんでハニーまでついちゃったの?
    シンデレラだけでも充分インパクトあるのに!
    童話のシンデレラも継母達にいじめられてましたね。
    灰かぶり姫って意味だし…
    死んでれらにするにはゴロがいいのか!

キラキラネーム話題になってますが、本人にとってその名前が幸せを招くのか不幸を招くのかわかりませんが、あまりにも周りに理解してもらえないような名前はつけてほしくないです。

ずーっとイライラしっぱなしで、ハッピーエンドじゃなかったら腹が立た!と思ってたけど、まぁまぁすっきりした終わり方でよかった。これから子供を産む人に読んで欲しい話

意外とすっきりする終わり方

なんか酷いことだらけで終わりもひどいのかと思ってたら、意外とすっきりする終わり方でした。
    これから親になる人にぜひ読んでもらいたい話です。すでに子供にキラキラネームつけてしまった人も、これから起こるかもしれないことに備えて読んでほしい。
    どんなに意味が込められていても、変な名前を子供につけること自体が虐待だと私は思います。

キラキラネームってだけでいじめられるのはかわいそうですね…
    主人公何も悪くないのに
    今まで可愛い~!とか言ってちやほやしてたクラスメイトの態度が変わるの早いな( ;∀;)