みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐できてよかった。主人公の女の子つよくてよかった。くじけちゃだめだよね!辛いと思うけど負けないでほしい。

1話目だけ読みました。
    シンデレラハニーって…絶対そんな名前つける人いないでしょ。
    キラキラネームのがまだまし。

名は体を表す?

小さい時等はかわいいのかも知れませんが、キラキラネームのその人が中年になったときどうなのでしょう?
    何年か前、職場にパートの面接の問い合わせで宝石のお名前の方から電話が来ました
    どんなハーフの美人さんかと噂をしていたら、小太りの中年のおばさん…………逆にビックリ!!〔宝石の名前さんディスってゴメンね〕
    シンデレラハニーもですが、極度にキラキラしすぎると本人にも必要以上のプレッシャーがかかると思いますし
    程々にした方がいいと思います
    それがよく表現出来ているお話しと思いました

ちなみに木村拓哉という知り合いがいますが、彼も若いとき 色々気苦労あったそうです

キラキラネームの暴走。

確かキラキラネーム。の走り。は、20年位前?。この先、グローバルな世界になって、海外で仕事する日本人が増えるから、外国人にも親しみやすい名前(ハーフみたいな)が、暴走して、変なネーミングが出てきて、こぞって競い合うようにキラキラネームがはびこった覚え。

どの親も自分の子が可愛いのわかるけど、余りにも・・・な、名前は子供が可哀想。オヤの満足でもあるけど、もう少し考えてつけてあげて!
    って内容と思いました。

現代風の問題

子供が強い子だったから乗り越えられたけど、普通なら子どもを傷つけてその後の人生に影をさすことになるだけ。その事実を知って欲しい。

シンデレラハニーはないだろう("⌒∇⌒")
    いじめられていくのか、、かわいそうでなりません(>_<)、、

キラキラネーム

最近は落ち着いてきてキラキラネームも減ってきてるような気がする。ポケモンのキャラクターの当字でつけるとか当時は凄かった。

お試し分しか読んでませんが…今のご時世キラキラネームを付けられる親御さんがいますが…も少しお子さんの将来を考えてあげなと…本当にイジメの対象なっちゃいますよね。

かわいそう

名前…本人には落ち度がなくても勝手に色々思われて言われてしまうんだから、世の中の親は名付ける時色々考えて欲しいものです。

無料分だけ読みました。
    シンデレラハニーやばいです(笑)
    もし現実にいたら、そりゃいじめられもするわなって感じの名前ですね。
    死んでれら、名前が気になって読みましたが購入まではしないです。