みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんじゃこりゃ!!

結果はハッピーエンドなんだけど、中身のない終わり方で、「はい????」って感じ。

名前がキラキラでいじめられるのは可愛そうだとは思う。

親もそんな名前つけるって頭おかしいし、感情の起伏も激しくて精神病んでんのかな??

で、娘はありえないくらい母親思いで反抗もしない。
    私だったら、変な名前つけられて、ビンボーで、授業参観でブチ切れて暴れる親なんて、恥ずかしくてガン無視するよ。

それに、途中に父親の話が出てきたけど、それのオチは無い。

ま、虐めてる奴らに報復して終わったけど、薄っぺらい話過ぎて、ポイント使って損した。

キラキラネームをつけられた子供の気持ちは正直分かりません。
    ただ、いじめる理由にもなりません。
    親の程度は分かるかと思います。

おもしろかったです。可哀想な設定でしたが、続きがきになり一気に読みました。完結なのかまだ続くのか気になります。

Theキラキラネームですね。しかもいき過ぎた。つけた親はいいかもしれないが子供が可哀想です。強い子でした。

復讐できてよかった。主人公の女の子つよくてよかった。くじけちゃだめだよね!辛いと思うけど負けないでほしい。

1話目だけ読みました。
    シンデレラハニーって…絶対そんな名前つける人いないでしょ。
    キラキラネームのがまだまし。

こんな

キラキラすぎるでしょ名前笑
    日本人でこれは役所が通さないよとマジコメしてみる…
    名前つけるだけで苦労しますね(汗)

名は体を表す?

小さい時等はかわいいのかも知れませんが、キラキラネームのその人が中年になったときどうなのでしょう?
    何年か前、職場にパートの面接の問い合わせで宝石のお名前の方から電話が来ました
    どんなハーフの美人さんかと噂をしていたら、小太りの中年のおばさん…………逆にビックリ!!〔宝石の名前さんディスってゴメンね〕
    シンデレラハニーもですが、極度にキラキラしすぎると本人にも必要以上のプレッシャーがかかると思いますし
    程々にした方がいいと思います
    それがよく表現出来ているお話しと思いました

ちなみに木村拓哉という知り合いがいますが、彼も若いとき 色々気苦労あったそうです

見てられなかった

オススメ漫画で出てきたので、試しに購入。タイトルからして覚悟して読んだけど、可哀想すぎて途中でギブアップしてしまった。。

まず、名前に衝撃をうけました!シンデレラハニーってすごすぎ、、シンデレラだけならまだしも、ハニーって。どんな展開になるんだろうか