みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

周りの人が・・・
本人と旦那は普通。なのに、周囲が横恋慕する男や、浮気しておいて主人公に居場所を奪われた!って妄想の元嫁だったり、嘘に騙されて文句言いに来る元嫁の息子(浮気相手との子)だったり超散々でかわいそうになりました。
by mimi11111-
お幸せに
タイトルが気になり一気読みしました。元カノの息子が登場しエッ!?となりましたが、ご主人の妻への一途な愛と妻の夫への愛、思いやりが素敵でした。元カノは何をしたかったのかな?自分なら去ったのに今さら何?迷惑でしょうが!今まで以上に幸せになって欲しい😍
by ぎゃるぎゃる-
不倫でもなく隠し子がいるわけでもなかったけど、誰にでも優しい人って周りに誤解を与えるし身近な大切な人を不用意に傷つけるのね
by セントルイス-
やだぁ
こんな話辛すぎる…そこが全てじゃないけど、産めないとそうなっちゃうのかやぁ。辛い話だから好きか嫌いかわかれる話かも。
by あかさたなーっち-
まだ途中ですが
不妊の女性が、ダンナの浮気を疑い、絶望して‥。
ダンナの元カノがうっとおしい。
別れてまたコンタクト取るなんて、ホントに暇だな。by しばすけ-
旦那様は浮気している⁈
短いお話しでした!ビックリ‼️
何話完結かなんて知らずに読み始めたから
読み始めはドロドロとした話だと思っていたので
これは、長くなるぞー!と思ってましたが
いい意味で期待はずれ(短編)
ある日突然「お宅の旦那さん浮気してますよ」と男性の声で電話📞がかかってくる。
でも、ヒロインには不妊という負い目があって…
読んでいると切なくなるストーリーです。
ヒロインの女性は、本当に旦那様を愛していて
「浮気されても仕方ない。自分には子供好きな主人の為に子供が産めないんだもの」と諦めてしまう気持ちが読んでいて辛かったな。
私もヒロインと同じ境遇ならば、同じような事を考えてしまったかも知れない。
元カノの存在…付き合っていた頃の元カノと旦那さんを知っているだけに辛かった💦
最後は、旦那様の愛💓を感じられて良かった♪by メゾ・ピアノ-
辛そうな話ですね。
もう子供がいなくてもいいって言われても
いつかは他の人が良くなるんじゃないかとか常に不安が消えることがなさそう。by Bijyaya-
んー!
女にとって子どもを産むことは、すばらしいことだし母親になることやなれることも幸せだと思う。
ただ、やはり考え方は人それぞれです。
知り合いに子どもいらないという人もいます。
実際自身は今は二児の母親ですが、一時期は不妊治療も体験したこともあります。
夫婦の在り方考えさせられますね。
続き読み進めていきます。by まんがむすめ-
私は子供が産めないので浮気されても仕方ないなんて辛すぎる。それでも、愛してくれている人を疑うなんて辛すぎる。信じていたい ずっと一緒に居たい。頑張ってね
by もっちばあば-
現実的に考えると重いテーマの作品ですね。
前半の数話しか読んでないけど、子供が産めなくても、愛してもらえるなら良いと思う。
世の中には子供が居ない夫婦は沢山居るし、どうしても欲しければ、乳児院に行って養子を迎えても良いと思う。
それと、やっぱり夫婦の会話とコミュニケーションが大事なんだと思う。by 桃吉太郎-