【ネタバレあり】嗤うシンデレラ~見られた人妻~のレビューと感想(4ページ目)

無料分に引かれて

無料分に引かれて読みました
    最後まで結局あっという間に終わりました、話の内容が暗かったので私的にちょっとイマイでしたが最後はどんでん返しでそこは楽しめました
    でもたくさん人が殺されてサイコパス過ぎてついていけませんでした

んー

広告から読み始めましたが
    内容が期待外れっていうか
    話しがごちゃごちゃであまり面白くない内容でした。
    の割に最後も微妙でした。
    DVは、いけないですね。
    絵はとてもきれいでごちゃごちゃもなく
    読みやすいと思いました。

絵が綺麗ですごく見やすいです。
    話の内容も今多いモラハラの話で、現実に多いだけに怖くなりました。
    主人公がただ言われるがままな性格じゃなくて、立ち向かおうするので読んでいても暗い感じなだけじゃなく憂鬱になりませんでした

気になる

DVを受けるオンナはまた、同じような人に好かれる、
    DV.管理したがる夫
    それに純粋に従う妻。
    よくある話。
    結局そーゆー自分の意見を持てない言えない人って繰り返しすよね。

怖い女の話

海外映画「氷の微笑」や松嶋菜々子のドラマ「氷の世界」を連想させる。両親の不幸やdv、一見すると不幸な主人公だが、彼女の周りで人が死にすぎる。

暗い

世の中にはこんな器の小さな男ばかりなんだろうか。
    ゾッとする。
    顔色を伺いながらの生活なんて
    生きた心地がしないですね。

最近、こんな話が多いように感じます。
    気持ちが暗くなるのでわたしはもう読まないかな。

えぐい

人殺しの話、逆によくバレないね…てか怖いわ、大学生もその内埋められるんじゃないの?後味悪すぎるし思ってた展開と違う

不幸な人

うちの旦那の親が、親に恵まれなかった人?早死にされた人、は、自分も家庭運が良くないなんて良く言ってたけど、、運命なんて自分は信じてないつもりだけど、私の周りは確かにそのパターンが多い。親の背中を見て育ったからこんな結末になってしまったんだろうか

幼少期からやっと幸せになれると思っていたのに、結婚後に人が変わってしまったのか本性を隠してたのか、主人公がかわいそうだと思う。
    現実にも結婚ってなんだろうと思った。
    こんな旦那から離れても仕事面とか生活とかどうなるんだろう。

終わった

すぐ終わった。
    終わった瞬間、えっ!ってなった。
    これで終わり?思ったから。
    結局は男運がないのか、ウジウジしてる主人公がダメなのかわからんけど、
    育った環境が悪すぎて曲がった性格になったのは確かかな。
    でも、話の内容はサイコパスすぎてついていけん。観なくても良かった。ポイント無駄にしたわぁ