みんなのレビューと感想「コワレアイ-壊れ愛-」(ネタバレ非表示)

幼い頃は

不倫なんてありえないと
    一点の曇りもなく
    言えたけど
    今まででも浮気もしたことないけど

状況によるのかもしれない
    とは結局、思わなくはない。

だから例えば
    思いがけず結婚してるのに
    恋をしてしまったら
    別れたくないけどその恋も
    続けたければ
    相手にも不倫させてと策略を練るとか
    ありえるのではなかろうか
    くらい思うほどに
    心が汚れていることに
    この作品によって気づきました。

中々子供に恵まれない主人公の前に、旦那のイケメン同期との不倫。ドロドロのオンパレード!ですが絵が綺麗なのでもうちょっと読んでみたいなと思いました。

よかった

旦那の差し金ではあるけれど、主人公がいい人と巡り会えてよかった。
    旦那が本当にありえないモラハラ夫で呆れました、義母の発言も酷すぎる。
    今の時代、跡取りを産まなければ意味がないとかないな〜。
    新しい旦那さんの元奥さんが何をしてくるのか最後気になりました。

やらせない

無料分読みました。子供ができない夫婦のお話です。最低なモラハラ夫です。子供ができないのは妻のせいだと責め続けます。そんな愛のない繋がりで子供なんてできなわ!と言いたいです。奥さんが可愛そう過ぎる!でもここから奥さんの不倫が始まりそうで何かモヤモヤします。

ん~

やっぱり、他の方が書いている通り
    モラハラ夫は正直、胸くそ悪いだけで屑だと思うけど
    一方、奥さんも旦那さん以外と体の関係が出来ちゃった時点で同類かなぁ
    モノには順序が必要だよなぁ
    これじゃあいくら純粋に好き会う二人でも美談にはならない
    って思いました

無料試し読み分だけ読みました。何だか少し先が読めた気がします。各話のタイトルを見てみると、仕組まれた出会いで不倫になるようですね。こんな結婚は成り立たないですよね。子供だけが結婚の意義ではないし。。。あまりいい気分になれませんでした。

んー。。。

とりあえず絵が好きな。

そんなかんじ。

実際あったら不快だな~というふうにおもう。

絶対にしかたないことってあるし。。

難しいテーマかなと。

ただ、今後が気になる内容ではありますね

この旦那、最悪やなぁー不倫は幸せにはなれないけどその場しのぎにはなるのかもって、沈んでた気分が上がってその分にはいいのかなって、でもその場しのぎにしかならず、どん底に落ちちゃうのにって思いながら読んでました

by K I RA

始まり方がすごくわざとらしいなぁと思ってしまい、そこから全ての行動に裏があるように見えて仕方なかったです。
    でもあんな旦那なら不倫しちゃうのも仕方ないかなぁって感じはあり主人公に同情しながら読みました。

不妊と不倫

旦那さんに仕組まれた不倫にはまって、あげく妊娠って、気持ち悪すぎる。でも、現実にもこれに近いことはあるのかもな。とにかく旦那が胸糞悪いです。不妊に悩んでる方とかは読まない方が賢明ですね…。