みんなのレビューと感想「コワレアイ-壊れ愛-」(ネタバレ非表示)

読み始めたら面白くて、全て読んで、十条さんの奥さんが最後に出てきて、これからの話が楽しみと思ったら「完結しました」の文字。不完全燃焼過ぎて気持ち悪さが残ってしまいました。残念すぎる。良い作品だと思ったのに。せめて、花音ちゃん抱いて「行ってらっしゃい」で、めでたしめでたしで終わってくれてた方が良かった。

なんじゃこりゃ…

不倫を全否定するつもりは毛頭ないんだけど
    やっぱりそっちに走っちゃう人って
    考え方おかしい人ばっかだな
    って改めて思ったわ。

子供ができないのは妻のせい
    私が息苦しいのは旦那と義母のせい

って、お互い自分を正当化させる能力だけは長けとるな、この夫婦…
    結局お似合いなんじゃね?
    パートナーがどうしても許せないなら
    他の男にいく前に離婚しなさいよね?

とかいう真面目なアドバイスすらもったいないかー、どうせ何言っても伝わらないこんな人種には。

あり得ない。薄っぺらい

買ってしまったことを後悔しています。
    旦那がモラハラだろうがDVだろうが、旦那の同僚(出世したから上司?)とすぐにいたすのはどうなのか。
    ヒロインもダメだし、その男も社長令嬢の夫としてあり得ない。
    モラハラ旦那と共謀していないと成り立たないかなぁと思います。
    妊娠するようなこういの仕方もおかしい。
    不倫と妊娠が同時に発覚して、会社はすぐに辞めさせられた?高校生のアルバイトじゃあるまいし。
    社長令嬢と結婚していて、不倫相手を妊娠さたのに、すんなり離婚?
    いくわけナイナイ。
    そして1年後、生まれた子と笑顔で新しい家族と入籍記念って言っているけど、どうみてもこどもの成長早い。
    現実味無さすぎ。不倫がばれて離婚して、さらにその相手との再婚ってそんな綺麗にうまくいかないですよ。
    離婚後300日以内に生まれた子は前の旦那の子になってしまうしね。

仕組まれた不倫

うーん…不倫が大嫌いだから、奥さんが不倫したことがまず無理。
    最低夫なのは目に見えてるし、主人公の精神的ダメージもすごい。レコーダーで夫の暴言を録音しとけば、裁判でも有利になるし。不倫の前にまず離婚が先だろ、と。離婚してからなら堂々と恋愛できるんだから、仕組まれていたとしても、なんか不倫を肯定しているようで嫌な気持ちになりました。

え??

これ、主人公も旦那さんも悪。

主人公は旦那さんの週1求められているのを嫌がり
    旦那さんの罠に引っかかり旦那さんの同僚と、、
    いとも簡単に関係を持つなんて。

ハンバーグ美味しそうって
    旦那さんあゆみよってくれてるのに
    落として、、

まぁ、そこで、一緒にご飯行こって言ってくれないのは
    寂しいけど、、いちいち湿っぽい顔されたらさ、
    仕事で疲れてんだし、ウザいってなる。

その、、

旦那さんの計画は
    意味わからないですが
    主人公に同情も出来ずリタイアです。

旦那が黒幕?

こりゃあ何だい?

旦那離婚有利に進めるために、わざと妻に不倫をさせるように仕向ける謀略っこと!?

手が混みすぎてるよ。旦那、離婚で奥さんに有責で慰謝料払うくらい、大した経済打撃ではないだろうに。

モラハラの挙句に、結局奥さん悪者にしたいのかな?

この陰謀を引き受けて不倫誘おうとする男も考えものだ。

人の気持ちを弄んで、楽しいのかなぁ?

旦那が怖い

自分の子どもができないからって人を使って奥さんと浮気させる旦那。
    だいぶやばめ!
    まんまと引っかかる嫁。
    旦那は浮気をさせた男の家庭を壊し、結局浮気男と嫁が再婚。
    でも浮気した男の元奥さんが仕返しに来る。
    ややこしいわ!

購入が黒歴史

内容が男尊女卑的な会話やシーンから始まり1〜2P読んで購入後悔しました。
    結婚して6年で子供が出来ないのは
    女性だけの責任でしょうか?
    子供を産む為だけの存在じゃないとも思う。
    旦那は同期の親友を使って不倫に仕向ける
    ゲスだった。

不倫が仕組まれてた

妻がかわいそうでなりません。心の救いが現れたかと思いきや、仕組まれてたものとなるとかわいそうでかわいそうで。なかなか読み進められませんでした。

無料分というか一話しか読んでませんが展開が既に読めますwコメントの、ネタバレすら読む気にもなれません。こういう話はもうお腹いっぱいですw

by comiki
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件