【ネタバレあり】シンデレラ・コンシェルジュのレビューと感想(5ページ目)

3.2 評価:3.2 272件

共感出来ず…

無料分をみましたが、最初から全く共感が出来ませんでした…
    絵が好きだったので期待していた分残念です。
    プロポーズされていないのに仕事を辞めるだなんてまず考えられません。
    漫画だからありなのかなぁと思ってみていましたが、やはり共感出来なかったです。

可愛い

付き合うたびに、スキルを習得していく主人公!!すごいんですけど!笑
    尽くし系の主人公に、かっこいい彼!
    これからどうなるのか楽しみになってしまい、読んでいますっ!!
    マンションのコンシェルジュになってから面白くなってきました!
    次も楽しみです!

こんな人いる?

主人公の頭ん中痛すぎて理解できない、、プロポーズどころか、結婚なんて話出てないのに、会社辞めるとかありえないし、こんな人とよく付き合っていられたなって思います。
    感情移入もできないので、つまらなく感じましたし、続きも特に気になりませんでした。

ないわー

いろんな少女漫画読んできたけどこれはちょっとないなぁ。
    されてもないプロポーズで勝手に寿退社なんてまず有り得ないけどそれをフォローしてくる友人のセリフもなんかちょっとなぁ…
    あんな普通の会話でプロポーズなんて言ったら男の人なんも言えないよ?
    こーゆー漫画に必ず出てくるキラキラ男子も見飽きたなぁ。
    とりあえず無料分だけでいいかなと。
    きっとあのキラキラ男子とくっつくんだろーし。

好きな人に尽くす為にあらゆる資格をとりすぎて彼に引かれてしまう主人公がかわいい。
    その資格が生かされて仕事にも新しい彼にも認めてもらえて頑張ってるのが健気だと思いました。
    今まで頑張った分これからは幸せになって欲しい。

皆さまと同意見

主人公が腹立ち過ぎて何も言えない。実際バカじゃないの?て感じです。お花畑と言われるのは仕方ないなと。よくもそこまで平和な考えが持てるなと思う。こういう人見てると何も苦労してないんだなーと感じました。呆。

怖い

広告から気になって無料分の1話だけ読みました。
    他の方も書かれてますが、主人公対してドン引きポイントが多すぎます。
    一緒にいたいっていう曖昧な言葉で確かに結婚を意識するのは分かるけど、それをプロポーズと勘違いして仕事辞めるとか怖すぎる。

一話だけ試しに読みしました。
    主人公の女子、すごいですね。一緒にいたいって言われた=プロポーズと取ったり、極め過ぎたり……。その自信がすごい。友達でみてるだけでも、ちょっとな…って引いちゃうと思います。

レビューは散々なものが多いけど

ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
    確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
    色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
    そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
    1話目で損してるねー
    大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
    その後の展開は本当に面白い。
    2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!

う〜ん…

家事のスキルが高いのにフラれないだろうと思ったけど、思い込みが激しくて会社辞めるのはさすがに怖くて引くなぁとツカミは面白いなと思った。最初は内容が詰まりすぎくらい詰まっててコンシェルジュのあたりからキラキラ男子にページを割いていてちょっと読む気が薄れてきてました。