みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のオツムが弱過ぎで無理。
    プロポーズもされてないのに、彼と結婚間近と都合よく勘違いして即仕事を辞めるって。
    尽くし系とか言ってるけど、それ本当に相手の事思ってるんでしょうか?
    本気で気持ち悪い思考。

無理。

ないわ… 本編の主人公のお友達やレビューにも書かれてますがまず正式なプロポーズもなしに会社を寿退社するとかない。彼氏同様に怖いです!女の私でも引きます^^; つくし系の主人公のようですが一緒に楽しみたかったって空回りというよりただの勘違いヤローなのでは??漫画なので最終的にこのイケメンとパピエンなのでしょうが、漫画でもこの設定はなしですね…

アホかの一言です。細々世話してくれる女には最初はいいことばかりに言うに決まってるじゃん。そんなの真に受けて会社やめるとは仕事をなめているんでしょうか?こんな幼稚な女が幸せになるのかな?なんか解せないんですが

気分悪い

無料分だけですが…人間として難があり過ぎだと感じました。
    このままこの人たちと恋愛関係に発展していく過程を、とてもじゃないけど応援する気にも読む気にもなりませんでした。
    マンガだとしても、イラッとして無理。
    26歳の設定でこれは致命的。
    高校生でもギリギリアウトなレベルです。

若い女の子向け

1話無料分読みました。
    若い頃読めば楽しめたのかな?という内容でした。恋に恋する女の子が好きそうな展開に登場人物たち。土屋太鳳や広瀬すずや中条あやみが主人公の、よくCMしてる恋愛映画みたいな感じ。
    1つも見たこと無いけど…
    大人の汚れた心には全く響きませんでした泣

怖すぎ

世間話をプロポーズとして受け止めるまではいいけど、これから共に人生を歩もうという人に相談もせずに勝手に仕事やめてくるとか、引くを通り越して人間として無理すぎる。更に面接で訪れた先で愚痴の身の上話しながら号泣(笑)無料版の数ページだけでこんなにイライラさせられたのは初めて。ある意味貴重なマンガ。

なし。

結婚しか考えることないのか。
    プロポーズもされないうちから寿退社とか、そら引くわ…
    職なし住むとこなし恋人なしを三重苦とか言ってのける辺りとても不快。三重苦てそんなに軽々しく使っていい言葉?
    しかもその3つともが身から出た錆というどうしようもなさ。
    コンシェルジュの面接受けに行った時点でキラキラ男子に出会い、「おもしれー奴!」的反応されて…。ないない。面接来た子に急に身の上話された上に目の前で泣かれたら引くから。
    もう無料分でも十分に陳腐。
    応援したくなる主人公であってほしいが、たったなんページかでこれだけイライラすれば、もう読まんわな。今後いいとこ見えてくるのかもだけど、もう少し掴みを考えた方がいいのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 37件目/全37件