みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ザ少女漫画

今どきめずらしい尽くすタイプの主人公。恋の度にスキルが上がっていくってできそうでできない!応援したくなります。
    勝手に突っ走って仕事やめちゃったり、彼も海外留学して起業って、現実なめてんなよ〜って言いたくなりますが、そこは漫画なので、現実離れもいいと思います。
    さらっと最後まで読めたし、絵も可愛かったので、私は好きです。
    現実にあり得ない甘い少女漫画が苦手な人には無理かも。

彼のためにというか、そこまで真っ直ぐ真剣にいろんなことに取り組めるのがすごいなぁとか思った。しかもちゃんと自分の武器にするのもすごいなぁと思った。

可愛い

こんな素敵なお仕事があるですね!!やってみたいです( ੭˙꒳ ˙)੭笑
    とにかく絵が可愛くて好きになりました!

羨ましい

ダメ男にひっかかるも、こんなスキルがある女性に憧れます!あと絵が好きすぎてサクサク読んじゃいました!

私は好きだな

無料分だけ読んで低評価の方も多いようですが、課金して最後まで読むと、私的には好きなお話でした。
    面接で大泣きってそりゃないわって言うのもわかるけど、二話目冒頭で主人公も自覚しててちゃんと自分から断ってるし。
    家族に敷かれたレールの上をずっと歩いてきて、自分では空っぽだと思っていた男の子が、空っぽだからこそ可能性があるんだと思えるようになる過程。その思いが高じて人材マッチング会社を立ち上げる結末。
    今は輝けていない人にも、輝ける場所があるんじゃないかと思わせてくれるお話。甘いかもしれないけど、漫画って現実逃避のためのツールでもあるから、それでいいんじゃないかなぁと思います。

いい話

彼氏に合わせてスキルアップし過ぎたことが、仇となる女の子……スキルは沢山持ってるけど、それに意味を感じられない男の子……

タイトル離さたシンデレラストーリーですが、こんな尽くす彼女いいと思っちゃいます。面白い作品です。ぜひ。

ドキドキ

無料試し読みしか読んでいませんが、無料試し読みだけでもドキドキワクワクです。主人公の気持ちも分かるし、イケメンも出て来てこれからが楽しみです!

キュンキュン

まさかの今までの彼氏のために培ってきた努力がこんなところで役に立つとは!
    彼女の懸命で前向きな姿に心震わされましたし、なおかつキュンキュンが詰まっていて面白かったです!

七島さんの絵のタッチがすごく好きで、どの作品も読んでいます。毎回ドキドキキュンキュンしながら読みました。