みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ありがちだけど、短編だからちょうどいい

絵は普通だし、お試しを読んでラストが何となく予想もできたけど、短くてサクッと終わるから暇つぶしにはちょうどいい。たいしたハプニングも起こらず、感情を大きく揺さぶられたり、自分と重なって共感するところもなく、薄くて軽い読み物でした。

う〜ん

女性漫画というよりは少女漫画的展開。ただ登場人物の年齢が上なだけ。キス止まりです。

課長

氷堂課長、表情無さすぎ。目細いだけ(笑)
    でも、キスするとき、汗かいてて、しかしながら、無表情。
    お試ししか読んでませんが、かなり、興味そそります。
    ポイントたまったら、続きが、読みたいです。引き受けた理由が知りたいな。

6話ということで、サクッと読めそう、と思い、購入しました。
    ひかりも可愛いし、課長もクールな割に鈍感なところが面白く読めました。
    ですが、他の方も書いているように最後が物足りなかったです。
    ぜひ、その後を読んでみたいですね。

短い話なので事がパンパンと進んでしまうのは仕方ないけど内容があまり入ってきませんでした。そんなすぐに付き合うもんなのかなとか…色々はてなを感じてしまうのがいけなかったのかな。でも、課長の描写も少し雑な感じがしました。

よくあるパターン

一話読みましたが、最近よくある、偽装からの本当の恋愛?結婚?のストーリーで、レビューを見てると割と面白そうですが、ポイントある時に買うかどうかっていう感じで悩んでいます。そんなにイケメンならよりどりみどりだろうな、なぜ女性に縁が無かったのか、気になるところです。

無料お試しから読みました。
    きっかけはよくありがちですが、
    少し読んだだけでも彼がどんな気持ちがしりたくなる話です!

課長かっこいい

こんなハイスペック男子そうそういません!でもそこが漫画のいいところ(^^)
    とても楽しく読めました
    もう少し続いてほしかったな〜

短編で読みやすくて。
    カッコいい課長が相手とは。
    恋人のふりがお母さんにばれたときはどうなるかと思いましたが
    最後は💮でした。

なんだか

ゆるぅーい絵なんですが
    話は好きです‼︎2人ともかわいいし^ ^
    短い話だからさみしいけど楽しかったです★