【ネタバレあり】招き入れてはいけませんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作家さん買い!大好き!レビュー長いよw
【白玉 コハク】さん現在、絶賛超絶大好きな作家さん!全部読んでる、全部面白い。
絵柄も好きだがストーリーが好き。
一筋縄ではいかなくて予想を裏切る展開を出してくる作家さん。
新作、待ってたっす!
こちら以前は2話までしか更新されてなくて内容がまだ不明だったから今回4話まで待ってからレビューした。
もう少し読みたいから早めに更新して欲しいなぁ〜今のところヴァンパイア要素はまだ薄い。2話まではサイトに載ってるあらすじのような感じ。
〜以下ネタバレと言うか、4話までのあらすじ〜
地味メガネのヒロイン朱(アカ)とスーパーイケメンの吸血鬼のお話。
学生の頃に勇気を出して好きな人に告ったら「図々しいんだよ、ブス!鏡見ろ!」と散々な振られ方をしてから恋も美形も恐怖症になる(でも超メンクイw)
そのまま26歳でまだ処女だから友達が心配して合コンしてくれたがイケメンとは全く喋れない。美形恐怖症。
合コンのメンバーじゃない別のスーパーイケメンに急に話しかけられ、卒倒しかけて鼻血出す始末。
そのスパイケに「処女もらってやるから食事させろ」と言われ何故か言われるままホテルへGO。
事の最中スパイケが朱に噛みついて血を飲んだら気絶?倒れてしまったので、そのまま慌ててホテルから逃げ出すが、荷物を置いて来てしまったので、翌日自宅前で待ち伏せされる。
壁ドンされて「俺じゃ不服か!」
「綺麗な人は平気で人を傷付ける挙句人のことをブスと言う」と拒絶する。
朱のメガネは度なし、メガネ取ったら美人と思う。でもブスと言われたトラウマで、もうあんな思いしたくない、期待したくないと恋する可能性を摘み取る為に敢えて地味にしてるんだとわかる。
「ブスと言われたが名前も覚えてない奴の為に泣くなんてバカだな」とフォロー?されてきゅんとなる。
4話で家に招き入れて、前の続きしようとして来たスパイケが朱の血を舐めるとまた倒れてしまう(笑)
体温低い、呼吸してない、心音聞こえない
(え?死んだ?)と思ったら寝返りで
(え?生きてる?)となり
(この人マジで吸血鬼なの?)と理解する。
スパイケが倒れた理由は多分お酒、アルコールと思う。
朱は多分お酒めっちゃ強くてイケメンはお酒飲めないのかな?吸血鬼はアルコールだめとか?
展開が面白くて続きが気になります。by キュン- 13