みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
リアルな感じがとっても怖かったです。
こういったのにハマってしまって酷くなったら本当に大変だなと思いました。
ルールを守っているファンの人もいるけど、ルールを破った人がどうしても悪目立ちしてしまうので気をつけないとと思いました。by 匿名希望- 0
うわーうわー
なかなか覗けない世界のお話だー!興味はあるけど、覗き見るだけでいいなー。そこまでハマれる、熱中できるていうのはある意味スゴイ。
by ららぐっちゃん- 0
沼にハマっている人&ハマりかけてる人にぜひ、読んで欲しいです。
私自身もオタクと呼ばれる部類に入りますが・・・。
自分で稼いだお金をどう使おうと、他人に迷惑をかけなければ問題はないと思います。
主人公みたく横領や恐喝紛いの事は問題外ですが。
お金をかけなければファンじゃない!というファン同士の争いはSNSあるあるですね。ファンならもっとお金をかけろ!と呟く人は一定数居ます。
ファンを大事にしてくれる俳優やアイドルは沢山居ますが、流星みたいな人もいるでしょうし・・・。
自分が俳優さんの追っかけをしてるせいか、物凄く共感出来る部分が沢山ありました。
只、一つ気になったのは、作中に出待ち行為をしているシーンがありましたが、最近の舞台は大抵出待ち行為を禁止しています!!役者さんにも周りにも迷惑になるので、迷惑行為は止めましょう!by 匿名希望- 2
推しがいる人や、芸能人にハマったことのある人には少なからずわかるところがあるのでは、、、ここまでハマったことはないですが、一歩間違えるとこうなってたかもなぁ、とも思います。
by チーズハンバーグドリア- 0
ストーリーは読めるけど
トイプードルの作者さんなので、あらすじで先はなんとなく読めたけど、買ってみました!でもおもしろかったです。割とありそうな話だし、ファン側もアイドル側もいそです。
by 大和田ミミ- 0
ゴミ屋敷より
個人的には、ゴミ屋敷より読みごたえがありました。推しにはプライベートを完璧に隠してほしいという美月の気持ちもすごくよくわかりますが、本当のファンなら陥れたりせず、推しの幸せを願うのが一番だよね。…と思いつつも、流星がクズ過ぎて…。
by ベラリゲス★- 2
依存体質
依存体質の成れの果て。主人公は、不倫の果てに田舎に居場所がなくなり、上京。もともと、不倫をする依存体質のところに、2.5次元俳優から優しい言葉を甘い言葉を掛けられて、すっかり舞い上がり、気に入られるためにどんどん貢いでしまう。
なんか身につまされるマンガで、自分も気を付けないといけないな、と思いました。by 匿名希望- 0
芸能人の追っかけの話です。絵も見やすいのと話もわかりやすい。
主人公が段々と芸能人にはまっていく様子がよく分かり、自分が見えなくなって自滅していく話です。面白い。by 匿名希望- 0
推しがいたことあるならぜひオススメ
面白くて一気読みしちゃいました!
アイドルやタレントに推しがいたことがある方なら夢中で読めちゃうと思います!
SNSやイベント会場にいそうな追っかけ。そうじゃないかもしれないけど、そうかもしれないタレント。
不気味なんだけど次の展開が気になってついつい読んでしまう、そんな作品です。by 匿名希望- 0
怖い
無料分に惹かれ読みました。
こういう話は結構あると思います。
勘違い、疑似恋愛で成り立つビジネスなんだろうけど…一線を越えると怖いですね(^^;by 匿名希望- 0