あるある(笑)

2.5次元ストーリー。
    女性の手に届くアイドルです。
    昔からアイドルとファンの線引きが曖昧な、昔世代の私には凄く勉強になります(笑)

まぁまぁおもしろかったです。
    現実的にもすごくありそうなお話で、ちょっと怖いなぁと思ってしまいました。

非現実的?

こんなやついるわけない!と思うけど実は近い感じの人いるんですよね。
    まだ途中ですが。
    オタクの末路ですね。好きになるのもハマるのも自由ですが、現実を見てほしいですね

この先生の絵がすき!わたしはこんなに異世界人にはまることはないけれど、よむのにはまってしまいました。

身近でも

「私の方が先にファンになった」とファン歴の長さでマウントしてくる人、「私は○○のオキニ(←思い込み)」と自慢気に言ってくる人、「私が一番○○にお金つかってるからファンの中で一番は私」とか言ってくる人、身近にもいますね。
    自分が一番と思い込んでいる人って推しから否定されたりしたら美月みたいに嫌がらせ(どころじゃないが)に走ったりしちゃうのかな。怖い怖い。
    最近はSNSでアイドルやアーティストが昔より近く感じるけど、やはりある程度の距離感は必要だなと再認識したマンガでした。

オタク沼、、

沼にハマりすぎた末路がやばい、、。
     頭おかしくなるほど好きになるってのもすごいなぁ、、。 ストーリーも普通に気になって楽しめました。

日常の心の隙間を埋めるために、アイドルに依存し、自ら狂っていくさまをリアルに描いてあります。ヒメは狂っているようで、ただ余裕のある楽しみ方をしていただけという落ちが、より一層主人公のいかれっぷりを際立たせています。

この方の作品はつい読み進めてしまいますね。描き方は一見大仰なようですが、なんとなく身につまされたり身近に見聞きしたことがあったりするような、リアリティがあるからなのかもしれません。

無駄にリアル……

ゴミ屋敷シリーズが好きでこちらも購入。
    2.5次元って所が本当にリアル…
    ここまで酷いのは珍しいですが、たまにDVとかの事件を耳にする事があるので、少なからずこういう俳優さんっているのだろうなぁと思いました。
    あと推しにのめり込むのも程々にした方が良いですね(--;)

推し

推しの世界ですね。ハマるのもいいですが、ハマりすぎも怖いですね。楽観的に見てるから、面白いです(*´ω`*)

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,945件