【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(54ページ目)

面白い!

こういう世界もあるんだなぁって、、。主人公がどんどんお金注ぎ込むんだけど、これ最後どうなっちゃうんだろうって思うと読みすすめちゃいます。
    あと、姫の事も気になって気になって(笑)ハマってしまいそうで怖いです。

ありえそうな世界

自分も舞台役者のファンしてるから一歩間違ったらこういう人がいそうで怖いなと読み進めてしまった。
    さすがにラップキスは引くけどもしかしたら地下アイドルとかならやってるのかな?

by 歌鳴

写真撮るとか

主人公はもちろんおかしくなっててかわいそうって思いました。私も推しがいて追いかけられる範囲で舞台やイベントに行きますがこういうの見ると怖くなります…あと目線合ったっていうのは確かに思ってしまう事ありますもちろん営業と思っていますが笑
    あとヤったファンと写真撮るとかプロ意識低過ぎでしょ某刀ミュージカル俳優と同じく流出したら仕事失いかねませんよ汗

バカだな〜。男の営業トークのオネダリを真に受けて貢ぐ→風俗行きとか頭弱すぎ。と思うけど、流星は美月の心の隙間にスッポリはまったんでしょう。不倫の過去がある美月は周囲が見えなくなるタイプっぽいし多分病んでる。カモにされたことが分かったところで「つづく」になりましたが、しっかり復讐して欲しいですね。

主人公がどんどん落ちていく過程は
    胸糞悪いながらもおもしろい。
    現実でもまぁまぁありそうな話で
    これからどう展開するのか先が気になる。

池田節

期待を裏切らないぶっ飛び具合。しかもリアルにありそうで怖い。お得意の顔芸もキモいけど見てしまいます。
    流星くんがこれから堕ちていくところに期待しています。

わかる

自分もオタクなので、自分もこうなりそうで怖いと思った。同じ推しのファンのことかを見ると負けたくないって思っちゃうし、ついお金を使いすぎちゃったり。この漫画は非現実的というよりはすごくリアル。さすがにラップキスに40万はないけれども(笑)まだ売れてないアイドルとかミュージシャンはあげたプレゼント使ってくれるとか普通にあるし、それに喜んじゃう自分も確かにある。さすがに推しがクズじゃないとは思うけど、線引きして現場を楽しめるようにしたいな、と考えさせられた。

面白いです

広告を見て気になり、購入して読ました。アイドル好きの女子がドンドン深みにハマっていくのがありがちなんですけど上手く書かれていて、今後が気になります。

やばい

芸能人のファンって勘違いする人多い。まさにその代表作。ここまで酷いのは実際にあるのかわからないけど、気をつけないとね。

リアルか?

レビューの中に、リアルでありそうな話、とありましたが、少し読んでみて、コレあり?と疑問に思いました。
    2.5次元に恋する子がいるとは聞いていますが、それをじつげんさせるために、ありとあらゆる手段を使う主人公。
    狂気にみちています。
    それほどまでにのめり込む何かがあることは羨ましいような気もしないでもないですが、この漫画家さんのお得意なSNSの狂気をテーマとしたストーリーは今後とんでもない展開になりそうで。怖いもの見たさで読みたいです。
    非現実的だとは思いますが。