【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(52ページ目)

この作者様の

この作者様の作品ほんとに好きです。絵もいいし話もほんとにおもしろくて、ついつい次話購入しちゃいます。このあと、どうなるのか楽しみ~‼顔だけ男は最悪(笑)

この作者さんの漫画大好きです!
    今回の話も正直身近に?というか現実に
    あるような話なのでみててハラハラします
    でもこういう怖い女いますよね、、、

わかる!

今はアイドルは身近な存在ですよね!
    会えるアイドル、二次元アイドル、地下アイドル?沢山はアイドル
    自分だけのアイドルを見つけて翻弄される。明日への活力が歯車を狂わせると……………ああ、こわい

池田ユキオさんの作品が好きなので、購入して読んでます!!やっぱりおもしろいです。オタクあるあるですね笑

面白いかなぁと思って2話から購入しましたが、展開が読めすぎて少し物足りないかな?
    このお題の漫画ならもっと掘り下げても面白かったかも?

無理分しか読んでませんが、そこまでのめりこめるものなんですかねー。?

俳優の方がひどいように思えますけど、ある意味当たり前ですよね

怖いですね…こういう世界もあるでしょう。ファンとして見ていたつもりが、独占欲が止まらない、ホストに貢ぐ感じ。

自分自身もアイドルオタクなので(笑)
    もし自分がこんなことになったら、たぶん気づかないのだろうと思います。
    ファンが率先して運営の手助けをするなど、実際にもあることが書かれていてサクサク読むことができました。
    アイドルファンの方には教訓として是非読んでいただきたいです。笑

舞台俳優ファンだからこそわかる感覚

「トイプードル」シリーズから池田さんの漫画をいくつか拝読しておりますが、今回のお話は題材がより身近なだけに身につまされました。2.5ではありませんが舞台俳優のファンです。

ラップキス…は流石に初耳でしたが、それでも、自分自身がこのお話の主人公や姫さんのようになりかけていた(家族や友人には「すでになっている」と思われているフシあり)こともあり、どのエピソードもほぼよくある光景に見えます。

他のジャンルでもファン活動をしているのでそう思うのかもしれませんが、他ジャンルと比べファンとの距離がぐんと近かったり、舞台のチケットやイベントの売り上げがその俳優さんの生活に直結する部分があるといわれているので、応援するという気持ちが過剰になってお金を使い過ぎたり、他のファンに対する競争心は少なからず出てくる部分はあると思います。

もちろん全ての舞台俳優ファンがそうとは限らないのですが、自分も「違う」とは言い切れないほどで、「やめよう」と思っても主人公に近い応援の仕方を近年まで続けてしまっていたので、主人公や姫さんの姿は他山の石とするべきお話だと思いました。

金銭的にも精神的にも楽だと思うので、ファン活動は「マイペース」に「ほどほど」のところで楽しむのが1番と思います(^_^)

アイドル

女性アイドルグループで実際ありそうな話ですね。
    漫画は男だけれど、握手会とかプレゼントとか…
    真実に気づいた主人公がどんな復讐をするのか先が楽しみです。