みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

何か沼にハマりかけている人見るべき
2.5次元という、沼にハマると金銭感覚がおかしくなってくる。もちろんアンチではなく、私も舞台に通って公式に課金しなければと応援している、ハマり過ぎてしまえばこの主人公と同じになりそうな側にいるので。
自分の人生だから、好きに生きて良いと思うが、やはり限度はあると思う。
あるある話しが多くて、この界隈では日常茶飯事だ。そんな事にも慣れてしまってる私自身にもびっくりする。
楽しみはほどほどに。
夢と現実の境目はしっかり持つこと。
ホントこの話しは、沼にハマった、もしくはハマりかけてる人は1回読んでおいてもいいと思う。
1歩間違えれば……by 匿名希望-
面白いです。
ゴミ屋敷とトイプードルの作者で本当に面白いです。
私もファンやってたので気持ちわからなくもないです。
ファンミとか触れあえると勘違いしちゃうよね~!綺麗とか可愛いとか言われると
更に勘違いしちゃう。抜けがけなんかしたら怖いから出来ないけど。by 匿名希望-
こんな世界もあるんですねー!こんな人もいるんだろなー!こわいなー!と思いながら読みました。こんなどハマりしたくないものですね!読むには面白いので、おススメでーす
すこし相手の俳優がクズすぎるけど
実際もこんな感じなのかな~と
男の地下アイドルとかもラップキスみたいなの多いらしいし、主人公みたいな子はリアルにいそうby 匿名希望-
なんてリアルな世界!
2.5次元の世界に触れたことがない方は「こんなことあるの?」と思うかもしれませんが、演者を追うファン、SNSの投稿の様子、イベント会場とファンの雰囲気、どれもすごくリアルだな〜と思いました。勝手に仕切る人がいたりマウント取るファンがいたり、ほんとこんな感じですよね。クスッと来てしまいました。
美月さんはちょっと歪んでしまったけど、引き篭もったままの終わり方ではなく一応前向きなエンドで良かったです。そして姫も!姫の表の姿がいちばんぐっと来ました。ファンとしての線引きができない盲目な演者追いの人にぜひ読んでほしい作品です。by 匿名希望-
深みにはまる
駆け出しの俳優を好きになり応援していたけど、好きすぎて憎んでしまうところが、愛は憎しみに変わる典型的な形だと思いました。後は坂道を転がり落ちるように破滅に追い込んで行く姿に恐怖を覚えました。
実際にありそうな話です
身近にもあるバンドマンにはまり、全国を駆け回っている知人がいます。
実際にありそうなリアルな話なので、コワイですが面白く続きが楽しみです。by 匿名希望-
少し共感。。。
私も大好きなアイドルに一時期ハマりました!この主人公みたいな悲劇にはなってないけど、ライブの出待ちや、プレゼント攻撃、自分はファンの中でも特別だと勘違いしちゃっていた経験があるので少し共感してしまいました。アイドルはみんなのアイドル。抜け駆けしようなんてしたら、結構いろいろありますよ(苦笑)もう私は卒業しましたが、この漫画の結末がどうなるか凄く気になります!
現実的…なのか?
追っかけをしたことはありませんが、好きなアイドルや俳優さんの事を全力で応援したいと全国の公演を網羅したりする人は周りにもいました。
その方たちは皆んな節度のある追っかけに見えたので、追っかけイコールヤバイ人って訳ではないのでしょうが、やはり一部熱狂的になると思考が極端になる方もいるんでしょうね。
私自身、頑張って欲しいと思ってる2.5次元俳優さんもいるので、この漫画を読んだ後だと俳優さんて皆んなメジャーになる為に裏では凄いのかな…ってそっちが怖くなりました。by 匿名希望-
無料で読めるのをまず読んでみました。
絵も気になるし内容も先が気になるストーリーでした。続きを読んでみたくなったので課金して続きも読んでみたいと思います!
今の世の中にはこうゆう人たちいそうだなぁーとby 匿名希望-