みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

どんどん引き込まれて
あっというまに読破しました。
SNS が普及して
アイドルとファンの距離も
近くなりましたよね。
昨今のニュースに流れる事件を
思い出しながら、、
ファンも勘違いしちゃうかも…と
妙に納得。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
わかる
相手(アイドル)は自分たち(ファン)のことを覚えてもないのに、目があっただけで覚えててくれたのではと勘違いしたりなど、自分自身が好きなアイドルのコンサートや関連グッズにお金をかけていたのでとても共感できました。
いや、、
気持ちはわかる、、わかるけど現実みよ⁉️笑笑ってなりましたが実際にこうなる人もいるんですよねぇ…ゴミ屋敷の人の作品は面白いです笑笑
by まぁちゃんまま-
面白かったです。
面白かったです。
本当に ありそうですね。
この作者さんは、この手の話を書かせたら
天下一品ですね。
面白く そして 怖かったです。
また こういう 新作を 楽しみにしていますね。
ゴミ屋敷の方も 更新 お願いしまーす。by 匿名希望-
最近よくある匂わせってやつをテーマにしてる。
ファンもファンならアイドルもアイドルって感じ、内容的には最近の流れを掴んでて実際に起りえそうだからちょっと興味深いと思った。
やりすぎてる感と顔代わりすぎ感は否めないけれどもね。by 匿名希望-
あるあるすぎて
私の周囲にも2.5次元沼にどっぷりハマってしまった人、います。
あとは長年アイドルに夢中な友人も。
彼女は最近結婚された方のファンで例の赤札の時の狂いっぷりはこの主人公と同じ位でした。
ファン→アンチになる流れも同じ。
何事も夢中になりすぎるのは良くないですね。by 匿名希望-
ありそうな炎上
私はSNSや裏アカといった題材の漫画が好きでこの漫画を購入してみました!
サングラスの反射から交際相手の特定。
ラップキスの気持ち悪い顔最高でした。
お金を沢山使ってくれるリアコといわれる人達からの手のひら返しですごく面白かったです。by はるぴっ-
実際に
好きなアイドルの追っかけやってる人知ってます。全財産つぎ込んで破産して姿消しました。
まるでその人見てるみたいでした。
実際にある話で怖いby 匿名希望-
2.5次元好きなので、タイトルに釣られてみました。自分はここまでしてないけど、リアルにありえる話なので主人公の狂っていく姿が分かりみすぎて…
キラキラしてる時と裏の顔のさも、腹が立ちつつも面白かったですby 匿名希望-
ブラックな面白さ
好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。by ヤマアリ-