みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

面白くて一気に購入。自分も今アイドルにハマってるから主人公の気持ちがすごく分かる〜!入れ込みすぎには注意しないとですね。笑
続きが気になる!
アイドル応援の裏がわを、見ている気分です!
確かに、小さいアイドルの推し界隈だと、ファン同士で有名オタとかでてくるし
あの人推しにいくら使ってるんだろうと話に上がったりするし
結構リアルで、本質を捉えてるなあって感じで見てて楽しいです!
事務所のブラック具合も最高です。by 匿名希望-
スゴいね❗
池田さんの作品、
「ゴミ屋敷~」
「地獄穴施設~」
等の現代の社会問題モノ
そして
「本当は怖いグリム童話」シリーズの
時代モノ外国モノ、
いずれもストーリーの展開が
素晴らしいです!
女の執念、
女の怨念、
女の妄念
を描かせたら天下一品ですよ、
ビックリしました。(*^^*)
登場人物の心理描写に卓越した才能を感じます。
ただ、この作品には
残念ながらピンと来るものが無かったな~。
私自身が、こういうサブカルチャー的なものに惹かれたことが無いから
かもしれない。
でも歴史モノは個人的に大好き!
なので、
もっと女の、人間のドロドロした
汚い部分をえぐり取るような作品を描いて
欲しいな!と思います。
江戸時代モノが圧倒的に多いけど、
今度は室町時代、
知る人ぞ知る
足利将軍義政にまとわりつく乳母、
今参局(いままいりのつぼね)
の
生々しい生き方や
壮烈な最期を
題材にした作品を描いてほしい!
池田先生の手にかかると、
スゴイ化け物のような作品に仕上がりそうです。
期待してます!o(^o^)oby 島村速雄-
やばすぎ
アイドルの追っかけっているけどここまでやばくなる人っているのかな笑
普通に生活してる方が絶対良かったとおもうのに、、、。
かなりブラックすぎていつのまにか読み終えてました笑
第2弾とかでないかなー!と思ってます笑by 匿名希望-
他のシリーズが好きなら買ってみても良いかもです!復讐が意外と簡単に終わってしまった感じなのでもう少し引っ張って欲しかったなーと思います。
by みみみんた-
すごい…
この作家さんって人の黒い部分をよく描くなぁと感心。今回は2.5次元俳優にはまって、悪い方に進んでしまった方の話。好きがいきすぎて、憎くなる感じです。この俳優も裏表あって嫌な感じなので、自業自得ですが…つい気になってしまう内容でした。
一話目だけど
身近に2.5次元にハマってる人がいるから…と思って手を出しました。ポイントが貯まったらまとめて読もうと思う。
沼というのはいつどこにあるかわからないから自分にも起こりうるんだろうなぁとおもいました。by 匿名希望-
おもしろい!
池田ユキオセンセイの漫画はだいすきですが、この話はすごくおもしろい!!ファンをだます最低アイドルと、ドロ沼にはまってしまって人格まで変わってしまったファンの復讐サスペンス??ワクワクしながら読んでいます!!
まだ途中ですが、けっこうおもしろくてサクサク読み進められます。
SNS時代の便利さとリスクみたいなものが感じ取れるストーリーかなと思います。
単なるアイドル追っかけストーリーではなく表紙から分かるようなダークさもあり楽しいです。by 匿名希望-
何か少しわかるなぁって。
昔ビジュアル系のバンドのファンをしていたので、遠い県も観に行ったりしていた自分を思い出しました。主人公のようにまではならなかったけど、何事も程々が大事ですね。
by にしーた-