【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(4ページ目)

実際にこんなオタクいそうで笑いました。舞台俳優オタは周りにいるのでこーなりそうで怖いですよね、この舞台俳優さんも悲惨でしたね。

まさに

2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
    登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
    推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。

おもしろい!

少々おおげさかなと思う描写はありますが、沼にハマる気持ちは理解できますね。調子に乗ってはいけないと戒めにもなります。

ハマってしまったばっかりに
    こんなことになるとは...
    少しオーバーかな?
    でも現実にもこんな人はいるのかも?
    結局、痛い目を見てもまた次の人にハマってしまう主人公の人生はかわいそうだなと思ってしまいました!

追っかけ

痛い系女子が堕ちていく話です。2次元俳優にドはまりして金を注ぎまくった哀れな女…。この作者はこういう話が面白いです。

こういう人 実際にいそう、、

アイドルに依存して
    人生が破滅する女性の話
    実際にいそうでこわい、、
    人間って何かに依存したい生き物なのかな
    ホストに貢ぐ女性とかも
    かなしいなと思う今日この頃

怖い

アイドルにはまり自滅していくストーリー。
    プレゼントもだんだんエスカレートし高額になり、脅しや横領、風俗にまで手を出す主人公。
    アイドルとただのファンとゆう関係なのに、怖いくらいの妄想をして自分だけは特別だと思い込んでいる。
    やりすぎなシーンも多々ある気がしたが、漫画としての見応えがあり、なかなか面白いです。

いるいる!

趣味が追っかけで、それが人生のすべてになっちゃうタイプ。でもなんにも楽しみがないよりはいいと思うけど、この主人公みたいに金銭を貢ぐのは違うかと、、、コワイコワイ。

試し読みから

気になって購入。
    完結していてよかった…あんまり長々読んでいたら病みそう(笑)
    自分にも推しがいるので主人公の気持ちは分からなくはないな〜
    ただ、アホみたにプレゼント貢いだりバカ高いファンサービスはマンガでもちょっとなぁ。そしてそのプレゼントをフリマで売り、お顔のよろしくないファンを金づると考え喰いまくりの主人公の推し。マンガでもコイツありえねぇ〜って思いましたわ。芸能人は夢をみさせてくれ!
    まぁ芸能人も人間なので女の子とお付き合いするとは思いますけど、匂わせだけは勘弁して〜。芸能人は夢をみさせてくれ!(2回目)
    主人公が推しへの爆弾投下はちょっと気分がよかった。
    個人的には爆弾投下時の姫の状態なんてあったら面白かったと思います。

自分が2.5次元舞台にハマっていて、他人事じゃないような気がして購入しました。
    流石にここまで極端じゃなくても、特定の俳優さんにお金や時間をつぎ込むのはあるあるだな… 少し節制しようと思いました。
    姫がリアル世界では綺麗目バリキャリだったのが少し嬉しい衝撃でした。
    趣味の世界で思い切り夢を見て、現実ではしっかり仕事する、この漫画のキャラでは一番正しく社会生活を送れている方ではないのでしょうか。