【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(31ページ目)

やっちまった

トイプードルのではまった漫画家さん。1話だけですがよみました。あんなふうにはまっていくのだなあとおもいました。ジャンルはちがうけど、娘が歌い手とか軽くオタクなので、たょっとこわいですよね。あまりのめりこむと。。

怖い

私は追っかけとかはしたことがないので、主人公ののめり込む気持ちが分かりませんでしたが、リアルでありそうで怖いなぁと思いました。ちょっとしたきっかけで、何かに熱をあげるかもしれないですね。でもそん時に使うお金はできる範囲内で!勉強になりました。

この先生のお話は全部面白いので、安心して読めます。
    途中ムカムカしますし、今回の主人公は1番嫌いですが。
    ラストが少しスッキリしません。
    次の推しのどこが良いのか。
    さっさと拡散してしまえ、と思うw

推しへのハマりがリアルなので、肝に銘じようと思います。

なんだか。。

ちょっと大袈裟というかやりすぎな気もしますが誇張してあるからこそ漫画として成り立っているのかとも思いました。
    個人的に共感できなかったのは主人公の境遇かな…地方で実家暮らしなのに職場の上司しかも医者と不倫で親に借金肩代わりさせて東京に逃げてくるアラサーとか…ちょっと元の人格から盛りすぎてやばいやつですね

性格悪い…

スキャンダル記事を読んでいるようで、とても面白かったです(笑)。
    それにしても、主人公が追っかけする俳優の性格の悪さが凄まじくて、読んでいて気分が悪くなりました。
    ファンから貰ったものをネットで売りさばくとか、普通にあるんだろうなぁー。

推しへの愛が過激になっていくのが怖い〜!もともとそんなことしてなかったから余計なのかな?
    自分も好きな推しがいるから最初は気持ちがわからないこともなかったけど、だんだん歪んだ方に向かっていくのが見えてやばかったです。くわばらくわばら。

いつも怖い

池田さんの描く女性たちを見るのが大好きです!一人残らず腹黒いんだもーん。面白い。この主人公のアイドルへのはまりっぷり、、実際にこんな人っているのだろうか。アイドルに気に入られてエッチしてる大学生の女の子の妙な冷静っぷりにハマりました。

まだ途中

まだ途中なんですが、推しのためならばお金をかけてしまうのが分かります!笑
    でも、この主人公?並にはかけませんが笑笑

すごい

全部読みましたが、リアルというか生々しいというか
    人間って醜いな…と思ってしまいました
    のめり込むと誰でもこうなる恐れがあるのかなと思いました
    最終的にはハッピーエンド?でよかったです

実際はこんな単純な構図ではない

果たして炎上させてるのは、本当に主人公を含めたファンたちだけだったのか?確かに、ここに出てくる俳優の転落は自業自得です。匂わせる女の存在、ファンを馬鹿にした態度、それに対して批判するファン等最近ネット上で見られる光景です。しかし、中にはこの俳優や俳優の事務所の評判を落としたい他の事務所がファンを扇動したりして暗躍している可能性もあったのではと考えています。例えば騒動に便乗してわざとファンのふりをして愚痴垢を作り、流れに合わせ俳優の悪評を適当に垂れ流しそれで人気を下げ、相対的に自分の所のイチオシの俳優やタレントの人気を底上げする。信じがたいでしょうが、現実の芸能界でも、ネットのない遥か昔からマスコミ等を使ってこの手法をとっている所は少なからず存在します。もし私がこの漫画の作者なら、そういう勢力の存在もちらつかせて、ストーリーを複雑にできたかなと思いました。