トイプードルの作者と聞いて

トイプードルよりも周りの女子が見方してくれたのが幸いかも。
    でも主人公も本質は変わらないんだな、 好きな相手を潰すのが愛だと感じているんだろうか。
    アイドルのほうは、実際しそうな性格だけど実際はこんな簡単に転落しないよね。
    だからこの漫画でまんまと策略にハマっていたのでスカッとした。

吸い込まれるかの

吸い込まれるかのように
    どんどん見てしまいました!

私にもある
    ファンなのに
    もう、どんどんお金使うのとか
    本当分かる分かるよ!言いながら見てましたよ!

最後は有り難くスカッとする終わり方だけど

今の時代だから
    なんでも、ネットに書き込まれて
    炎上し・・
    大変な時代なんだなぁーって
    つくづく思いましたよ

作者買いしました

トイプーで衝撃を受け、こちらの作品も作者買いさせていただきました。期待を裏切らない面白さでした。
    最後の性病バラマキは良かったですね!!
    最高に気持ち悪いです!どんなに格好良くても、これだけは許せないですよね。。
    若くてモテる男は、どんどんダメになって行きやすいんだろうなぁ…とも思いました。
    それにしても、貢ぎ過ぎる女の子は悲惨ですね…

ヲタク

どの世界もヲタクはこんな感じなのでしょうか。友人に男性アイドルいますがこんな感じではないです。一人はそのまま、ファンに対する感謝を酒の場でも酔っても話し続けているような。また別の人はファンに対して無と言ったところでしょうか。十人十色。本当にこういうアイドルがいるのだとしたらものすごく悲しいなぁと思いながら…。ホストも同じようなものなのでしょうね。

身につまされる

これは、アイドルを好きになってしまった人には、明日は我が身の非常にリアルなお話だったと思いました。だって実際にこういう人いますしね!笑
    リアル過ぎて、逆に怖かったです。明日は我が身と思って、気をつけたいと思いました。絵も綺麗で読みやすかったです。

怖いです。そしてこういう人間もいるのだな、気をつけよう。自分もならないように気をつけよう。そう思わせる作品だと思います。やっぱり人間が一番怖いですね…。イケダユキオ先生の作品大好きなのでこれならも楽しみにしてます!

by ぎこ

おもしろいです

泣っ面パドル、某漫画に少し絵柄も似せていてファンとしては少し嬉しかったです(笑)
    私ものめり込んだらとことんのめり込むタイプでよく2次元にドはまりすることも多いです。
    まだ生身の人間にハマったことはないのですが、将来ハマることがあれば彼女のようにならないよう気を付けようと思いました(笑)

わたしも2.5次元ハマってた時期がありましたが、主人公みたいに貢ぐとかそういったことは全くしたことがなかったので共感はあまりできませんでしたが、有り得なくもない話ですよね…
    ホストに貢ぐような感覚なのかな。

池田ユキオさん作品は良い意味でモヤモヤ〜っとして面白い!
    この作品はまだ 途中ですが、主人公がドップリとアイドルにハマり自己制御できなくなる様にモヤモヤ。
    他の方のレビューで「姫」の正体が実は…っというのが、まだ想像が付かなく 楽しみでもあります。
    しかし、このアイドルの類い、 実際にいそうですね。怖っ!

好きなアイドルがこんなんだったら、本当にイヤだなとつくづく共感します。ちょっと前に、好きな芸能人が若い女の子と付き合っていて、少なからず残念な気持ちにはなりました!なので、噛み締めながら読んでいます(笑)