池田先生の作品に出てくる痛い人々は本当に面白いです(笑)。
    でも、今回のは現実にいそうで怖いですね。
    貢ぐ方も貢がれる方もろくなもんじゃないなと思います。
    そして、私はまだまともだな、と、安心するのです。

自分自身もアイドルオタクなので(笑)
    もし自分がこんなことになったら、たぶん気づかないのだろうと思います。
    ファンが率先して運営の手助けをするなど、実際にもあることが書かれていてサクサク読むことができました。
    アイドルファンの方には教訓として是非読んでいただきたいです。笑

舞台俳優ファンだからこそわかる感覚

「トイプードル」シリーズから池田さんの漫画をいくつか拝読しておりますが、今回のお話は題材がより身近なだけに身につまされました。2.5ではありませんが舞台俳優のファンです。

ラップキス…は流石に初耳でしたが、それでも、自分自身がこのお話の主人公や姫さんのようになりかけていた(家族や友人には「すでになっている」と思われているフシあり)こともあり、どのエピソードもほぼよくある光景に見えます。

他のジャンルでもファン活動をしているのでそう思うのかもしれませんが、他ジャンルと比べファンとの距離がぐんと近かったり、舞台のチケットやイベントの売り上げがその俳優さんの生活に直結する部分があるといわれているので、応援するという気持ちが過剰になってお金を使い過ぎたり、他のファンに対する競争心は少なからず出てくる部分はあると思います。

もちろん全ての舞台俳優ファンがそうとは限らないのですが、自分も「違う」とは言い切れないほどで、「やめよう」と思っても主人公に近い応援の仕方を近年まで続けてしまっていたので、主人公や姫さんの姿は他山の石とするべきお話だと思いました。

金銭的にも精神的にも楽だと思うので、ファン活動は「マイペース」に「ほどほど」のところで楽しむのが1番と思います(^_^)

私はおっかけをしたことないのですが、入れ込んでる人をみると本当に心配になります。
    アイドルと入れ込んでる人両方。
    握手会で事件が起こったりしているし、こういう状態ってどうなんだろうなーって思ってることがマンガになっててつい読んでしまいました。

続きを読みたくなる

続きが気になります。割とネットの中で見る光景だとはおもうのですが知人たちに重ねて見てしまい、ついつい大変そうだなと感心して読んでしまいました

まだ2話しか読んでないけど、絵が気に入って読んでます!どんどんお金を費やしてどんなふうになっていくか気になります

待ってましたー。
    この作家さんのドロドロはすごく好き。
    今回も期待裏切らず、面白いです。
    続話楽しみです!!

アイドル

女性アイドルグループで実際ありそうな話ですね。
    漫画は男だけれど、握手会とかプレゼントとか…
    真実に気づいた主人公がどんな復讐をするのか先が楽しみです。

ハマりすぎ

オタクが悪い訳じゃない。夢を売る職業も悪くない。
    でも、このストーリーを見て、何かに熱中すると周りが見えなくなって、お金も友達も信用も失くしてしまうのがよく分かる!

主人公の美月は、本当に4話で崩れ落ちてる。今後はどうなるのか、気になる作品です。

リアルにいるよね

金かけすぎだろーオーイ!!!って言っても本人には届かない。都合よく解釈して、自分自身を騙し騙しそして深みにはまる。そんな◯ャ◯ーズオタクの元友達を思い出しました。

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,810件目/全1,944件