あるあるすぎる…

自分も2.5次元沼に浸かっているので、共感できるポイントがとても多かったです。真面目そうな主人公が若手俳優にハマって貢いでいく様がリアルで面白かったです。オタクの人なら読んでてわかる〜ってなると思いました。

面白かったです!

私的にはすごいおもしろかったです!この作者の作品は全般的にお気に入りで全部見てます!狂気に満ちた顔になる絵が最初はびっくりしたけどはまりました。私事ですが、私も1つの物事、人に夢中になるとこの主人公のように周りが見えなくなってしまうタイプなので、気を付けようと思える作品でもありました。

SNS社会

今の世の中ならこういう人がいても、こういう事件があっても納得出来る。現実世界だとこんなにひどい俳優はいないと思うが、周りにいる度を超えたファン達は少なからず自分が一番近くて自分が誰よりもあなたのファンですって思ってそう。

おもしろくて一気に全部読みました。本当にこんなことが知らないだけでたくさんありそうな内容なだけに本当におもしろかったしかなり怖かったです、、絵も好みの感じでした!自分も好きなバンドや芸人さんなどがいるのでこうならないように気をつけよと思いました、、(笑)

作者推し

ゴミ屋敷とトイプードルと私がおもしろくて、同じ作者のこちらもお試し版のみ読みました。
    アイドルのおっかけとして深みにハマりエスカレートしていくどうしようない痛いファンの描写が面白いです。
    昔の池田ユキオ先生の漫画も正統派で好きなのですが、最近の話は題材がキャッチーで、続きが気になる展開や表現に引き込まれてつい続けて読んでしまう不思議な魅力があります。

池田先生最高!

池田ユキオ先生本当にすごいなと思いました。
    ゴミ屋敷とトイプードルと私も全部買っていて、こちらの作品もあれよあれよという間に全部買って読んでしまいました。
    主人公が転落していく様子は少し展開が早く、なんでそうなるの?と思うこともあるけれど、多分それが良いのです。無駄なことが描かれてない。

by you264

りある

私の身近な人が 地下アイドルにはまり、まさに借金地獄になり、近くでそれを見ていたのでとてつもなく生々しかったです。
    まだ途中ですが、話のテンポもよくて次々と読めちゃいます。すごくオススメ、最後はすっきりする展開になってくれるといいな笑

一話読むごとに、次の回が読みたくなり、そのまま次の展開次の展開、どうなるんだろう、と考えてしまう内容でした。スリルもありながら、今のこの時代の内容をすごく捉えた作品だなとも思いました。はやく次の作品も読みたいです。

すぐ会えるアイドル商売の夢と現実

女性の地下アイドルがトップアイドルに比べてファンとすごく近い関係を持った路線で活動しているのは知っていましたが、男性地下アイドルは更にエグい世界を展開しているのを、この漫画で初めて知り、調べてみたら実際そんなことあるものなんですね。制限のある擬似キスやハグ、お金で買えるコミュニケーション
    ちゃんと考えたらおかしいと思うのですが、恋は盲目と一緒で、ハマってると夢中になってしまうんですね。
    新たな世界を知って、本当びっくりしました。
    どこか実在のグループを基にしてそうですね。苦笑

by 紅海

笑笑

現実と理想の区別くらいつけられるでしょ?とか思いながら見てる。