みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

怖い気も…
ちょっと結末が怖くなりそうですね…でも目が離せない感じです(^_^;)好きなものに没頭するのもいいですが、己を忘れてしまうのは怖いですね
by ひさひさままま-
いい
こうやってハマっていくんだなあ、と思いました。わたしはアイドルや芸能人にハマったことはなかったんですけど、こうやってみんなハマっていくんだろうなあと思いました
by osakanasan-
全部読んだけど怖すぎる普通に笑
なんかどっちもどっち感があるわ(笑)
そこまでハマっちゃったらどうなっちゃうのほんと(笑)
ただりゅうせいくんの顔はカッコいい(笑)
怖いとかいいながら全部読んじゃうほどなんか強烈by 匿名希望-
怖い
ちょっと大袈裟だけど自分を見てるようでめっちゃ嫌な気分になりました。と言っても読みたくない!っていう不快な感情ではなく「他人事じゃない」という恐怖感。面白いです。
歪なファン意識
舞台や若手俳優でラップキスまでしてる人はあまり見かけないですがそれ以外のファンイベントの内容や高額プレゼント、ファン同士の金の殴り合いやいつのまにか歪んだファン意識、過剰な描写もありますが殆どそのまんますぎて他人事ではなかったです笑
「見たい」から「見られたい」という意識へ、「楽しみたくてお金を払う」から「彼らの生活を支えたくて払う」へ。でもそれもオタクの自己満足なんですよね。
私は今は俳優を追っていないですが、いきすぎたファン意識は自分の身を知らず知らずに滅ぼすなぁと再度この作品で感じました。
展開を察せるストーリーですが同じように誰かのファンをやってる人に読んでみてほしいです。by 匿名希望-
そうね、ありえる話
流行りものの話題来ましたね。
2.5次元に限らずですが、たしかにアイドルオタクではないけれど
アニメやゲームから飛びして動いてる、声が聞ける、というのはやはり感動だし全て若いイケメンで統一されているからハマりやすいのよね。わかるわかる。
あるあるな気がしましたよ。
そりゃマンガだから話を誇張させているけどね、それなりに若手俳優陣のひとりひとりの心の持ちようで、似たようなことは起きそうで心配しましたよ。
私の推しは落ち着いているので安心ですけれど(笑)。by るなルナ-
こっわ...(笑)
ひっしすぎの女ってほど怖いもんないよ。
いくらなんでも、
こんなやついるのかよって思ってたけど、
いるっぽいですね(笑)
リアルなのですね( ´꒳` )by 匿名希望-
あるある!
無料配信の1話だけ読んだけど。
あるある!って思うことばかり。
こうやってハマるの分かる!
ここからどう堕ちていくのか楽しみ(^^)by 匿名希望-
結構面白い
この手の漫画は、ネタっぽくて敬遠していましたが、結構面白く読めました。
アイドルやアーティストなどのおっかけになる人達、その中でも、ツアーなどのために私生活も犠牲にしてすべてをつぎこむ人達の心理模様がよく描かれていて面白かったです。by むーさんは犬-
ハマるかも
どんな話かよく分からないまま、無料だったので1話目を読んでの感想です。
面白そう。
まだ入り口だから不確かではあるけど、多分面白いと思う。アイドルの追っかけ女子のあれこれみたいな感じ。そーゆー世界があったんだねーほへーとなるけど、興味が湧いてきて早く次読みたくなる。by aratax-