このシリーズ怖すぎるんやけど
    毎回くせになってついつい買っては
    見入ってしまいます。(笑)
    今回もよかったざわざわ(笑)

笑笑

この2話のタイトルwww
    ひどい言われようで爆笑してしまったwwww
    実際どーなんだろ、こーゆう妄想ブスっているのかな??

アイドルヲタク

のめり込みすぎると現実との線が引けなくなっちゃって大変だなって思います。。男性アイドルとか俳優って夢を売る仕事?だからファンの方の理想でいないといけないって大変。。

by amoao

悲しい切ない。けど女は強い

愚かな男と愚かな女の心理戦が延々と続き、途中は鬱々としてきます。
    しかし、最初の不倫医者が妻に許され無傷で家に戻る所とかが人間心理をリアルに叩きつけていて、この話は間違いなく面白いだろうと確信しました。

そして、実はその医者の弱みを握っていて金を引っ張り、ただでは泣き寝入りしない女こそ、この作者が描く主人公の強みで、わくわくしてきます。

やはり私の期待を裏切らず、最終話近くまでいくと大ドンデン返しの連続。

主人公はアイドルへの恋情に溺れて堕ちていきながらも、彼の裏の顔を見るや否や、非情に冷静で計算高く、復讐のタネをコツコツと握っていきます。
    これが彼女の二面性かな?

反対に、ファンを見下していた二流アイドルは地に落ち、
    痛いファンだった姫の、颯爽としたキャリアウーマン姿にジンときました。
    その後の18歳と主人公の関係はいらないかな… バカな胸糞男はぜひまた叩き落としてほしいですが。

…一見頭がおかしいと思われがちな、行き過ぎた人間をとことん突っ走らせるこの作風が大好きです。

ただ、現実の自分には身につまされるというか、あまり勘違いして芸能人にハマりすぎないようにしよう… と思わされました。

まぁ、でも、周りからいくら痛いと思われようと、思いっきり失恋しようと、それまでの経過が結果自分の人生のプラスになるならいいのかな、とも思います。
    恋愛してる時が一番エネルギーが湧くからね。
    女は、どんな男も踏み台にして強くなれ!

美月ちゃんがとても有能で楽しめました、姫がインパクト強くてツボでした。
    最後に出てくる若手俳優をどう料理するのかも見てみたいところです。

元バンギャでバンドのおっかけを生き甲斐としていた私には、あー!もう!めっちゃわかるよ!と叫ばずにはいられない内容でした(笑)追いかけても追いかけてもお金に比例する幸せは残らないのに、なぜハマっちゃうんでしょうね。

地味に人ごとじゃない話。
    誰にでも起こり得ることで闇が深く怖いなーと思いました。
    何でもほどほどが一番。

気持ちがよくわかるが、ここまで簡単に炎上してファンが離れるわけがない
    けどただただ面白いから一気に買いました(笑)

怖すぎる

女というか執着が怖い。めがね?にうつった女見つけたりとかほんとにあるらしいですね。ユーチューバーだのなんだのがある今だとこれから頻繁にこういう話聞くかもしれませんね。

作者さん買いです

この作者さんの話がおもしろいので読んでみました。
    アイドルとかにはまった経験ない私にでもどんどん興味がわく内容で、読み進めてしまいました。
    主人公は…、過去を封印してやり直していたのに、新たな歴史作っちゃいましたね。でも自分を殺して息を潜めて生きていくより、自分の好きなこと、人に執着していてある意味幸せなのかな。

以前、友人に誘われてまあまあ有名なミュージシャンのライブに行った際、コアなファンの方々が貢ぎ物を捧げているのにびっくりしました。自分を知って欲しい、近づきたい、周りと自分は違うというのを見せつけたい、みたいなギラギラした熱を感じました。その詳しい内情が少し腑におちた感じ。
    また次の作品を楽しみにしています。