みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

ゾクゾク!
読みながらゾクゾクしました。
ファンの心理が痛いほどわかる。by 豆やど-
ブラックな面白さ
好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。by ヤマアリ-
無料分しか読んでいませんが、2.5次元とか舞台俳優とか、こういう世界もあるんだな〜としか思ってなかったんですが、熱烈なファンの人の気持ちが少し分かったような気がしました。ファン同士で競ったりするんですね。
by coco7103-
怖い
こんな女な人いたら、、もう怖すぎる。でもどんどん読み進めちゃいます!ぜひ呼んでください。オタクって怖い
面白いです。
ゴミ屋敷とトイプードルの作者で本当に面白いです。
私もファンやってたので気持ちわからなくもないです。
ファンミとか触れあえると勘違いしちゃうよね~!綺麗とか可愛いとか言われると
更に勘違いしちゃう。抜けがけなんかしたら怖いから出来ないけど。by 匿名希望-
こんな世界もあるんですねー!こんな人もいるんだろなー!こわいなー!と思いながら読みました。こんなどハマりしたくないものですね!読むには面白いので、おススメでーす
おもしろいのかな?
自分の周りに全くない話なので、あまり感情輸入できない気がしたけど…
レビューの評価を見ると面白くなっていくのかな?もう少し読んでみたいと思います。by 匿名希望-
沼
ハマったら本当に沼にハマったように抜け出せない魅力があるのがアイドルや2.5次元や2次元。わたしもハマったことがあるから分かるけど生活を犠牲にしてまで貢ぎ続ける人もいるし。だからなのか楽しく読めました。
by ゆきりんこちゃん-
身近なアイドルにハマッていたことがあり、共感する部分も沢山ありました。その方の言動で一喜一憂して幸せで楽しかったと同時に気持ちの面で本当にしんどかったですね。この漫画を読んで、アイドルとファンの節度のある距離、応援が本当に大事だなと思いました。
なんだか笑っちゃう。
こんな人いるのかなーって。
芸能人に金かける人って
可哀想すぎる。
漫画の中の話だから
アホみたいだなーって読めました。by マリアンヌ115-