みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

3.6 評価:3.6 1,945件
評価5 20% 397
評価4 34% 660
評価3 36% 694
評価2 7% 134
評価1 3% 60

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,945件

滑稽

とにかく主人公が怖くてキャラクターが際立っている。おもしろさもあり、怖さもあり、可哀想な所もあり、突き抜けてる。
    全く共感できないわー。ムリやわー。意味分からん。と思ってたのにもはや彼女の謎思考に興味を持たされる始末。目を引く。悪い方だけど。

ヲタク

どの世界もヲタクはこんな感じなのでしょうか。友人に男性アイドルいますがこんな感じではないです。一人はそのまま、ファンに対する感謝を酒の場でも酔っても話し続けているような。また別の人はファンに対して無と言ったところでしょうか。十人十色。本当にこういうアイドルがいるのだとしたらものすごく悲しいなぁと思いながら…。ホストも同じようなものなのでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

ゴミ箱とトイプードルと私を読んでいて、おもしろかったのでこちらも読んでみました。1話1話で内容が、とんでもなく変わるので、おもしろいです。あまり絵が好きではないんですが、分かりやすくさくさくと読めます。

身につまされる

これは、アイドルを好きになってしまった人には、明日は我が身の非常にリアルなお話だったと思いました。だって実際にこういう人いますしね!笑
    リアル過ぎて、逆に怖かったです。明日は我が身と思って、気をつけたいと思いました。絵も綺麗で読みやすかったです。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

流星にハマって行く美月の行動に目が話離せなく、結局ラストまで読みました。
    ハマって貢いで、お金が底ついて職場で盗んでクビになって…。
    最後、流星を追い詰める為にネタを探す狂気や執念、そしてドロドロした部分の表現は池田ユキオ先生ならではだと思いました。

あと、キャリアウーマンの姫が最後で出てきて私的にスゴイサプライズ( ; ゜Д゜)!

どんな人にも裏表がある、のテーマ?が良く伝わる作品でした。

気になる!!!

無料試し読みのみ読みましたが、実際にとことんのめり込んでハマってしまい大金をつぎ込むとかあり得そうで怖い。
    ここまでハマってはいないが、わたしも好きなアイドルがいるので反面教師にしたいとも思う。
    夢中になれるものがあることは素晴らしいことだけど…

by 匿名希望

怖いです。そしてこういう人間もいるのだな、気をつけよう。自分もならないように気をつけよう。そう思わせる作品だと思います。やっぱり人間が一番怖いですね…。イケダユキオ先生の作品大好きなのでこれならも楽しみにしてます!

by ぎこ

こういうのいい!

こういうドロドロしたやつすきー!おもろい!でもやっぱり女ってこわーってまじまじとおもうわー。。。人間関係の落としあい苦手な人は注意したほうがいいかも!でもおすすめです!!ちがうはなしも期待してます!!!

by よげ

ネタバレ レビューを表示する

広告経済界作品だったので、なんとなく読んでみたのですが、続きが気になり最後だけ購入。私は何かの追っかけなどはしていないので、ここまで誰か(何か)にのめり込んでしまうこともありませんでしたし、共感は難しかったですが、身近な問題なんだろうなーとは思いました。

ネタバレ レビューを表示する

全体を通して有り得そうな話だなぁと思った。
    ふとしたきっかけで推しができて、過去作品を含めて追いかける。コメントが返されて嬉しくて、そこで止まっておけば良かったのに…どんどん欲が出て、それが叶わず落ちていく様や、そこからの復讐劇が少しゾッとした。でも、ネットをうまく使ったやり方は現代社会でも有り得そうで、全体的によくまとまっていたも思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー