みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分だけ
無料分の1話を拝見しました。
ストーリー設定が面白いと思いました。
遊郭内で復讐とか親探しとか好きな人のために貞操守るとか見たことはありましたが、絵師の才があってその才能を買われて一緒に作品を作っていく。その中でラブストーリーがある。気になりましたが、何となくイメージがついてしまったので購読は保留させていただきました。by 匿名希望- 0
絵が
とにかく笑顔が綺麗!
ストーリーも面白くてまだ途中ですが今後どうなるのか楽しみにゆっくり読んでいきたいと思います!by 匿名希望- 0
無料があったので3話まで読みました。
絵があまり好みじゃないので続きは買わないと思うけど、話は面白そうです。by 匿名希望- 0
捨てられた経験から、捨てられたくない一心で絵を描き続ける。
でも、藤十郎に出会って変わり始めた。
その先、人形から人間になれるのかな?by 匿名希望- 0
幼い頃に遊郭に捨てられた小筆。
ただ日々を生きるために描いていた絵に、心がないと言われ、小筆の心にさまざまな感情が芽生えます。
小筆がどんな絵を描いていくのか、藤十郎とはどうなるのか、続きが気になります。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました!今まで読んだことないような、遊女のお話かな?と思いました。ポイント追加したら、続きを読みたいです!
よき
面白くてどんどん読み進めたくなる作品でした!見応えもあり時々悲しくなるようなストーリーで感情移入しそうにも何度もなりました!!早く続きが見たくなる良い作品でした!遊女というストーリーはどの時代でも輝いていて悲しく見えますね!
by るんるるるんむあ- 2
絵が好きになれない…
内容も薄くて廓を題材にする意味がないし、絵も好きになれない…小・中学生向けの漫画ですね。
by 小さな目- 0
ハマります
絵が綺麗。遊郭に売られた無口な少女が得意の絵で人生を変えようと奮闘します。絵に心がないと言われどう彼女が変貌するのか楽しみです。藤十郎の存在も気になる
by uhh- 2
どうなるのかな
吉原へ幼い頃に捨てられた主人公。だが、遊女として働かされることはなく、絵の才能を見出してもらうことにより、夜の時間に合わせて絵を仕上げて日々をやり過ごしていた。そんなある日、運命の再会が…自己流の絵について批評をされて。これからの主人公のココロの動きが気になります。