みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
美しいだけじゃない!
遊郭が題材の作品は、本田恵子先生の「お江戸はねむれない!」綾小路かのこ先生の「青楼オペラ」と秀逸で大好きな作品があるのですが、「浮世初恋絵巻」読んですぐに魅入られてしまいました!
一見かわいらしい少女漫画のようですが、ヒロインが絵師というのも新鮮で、着物や小物も丁寧に描かれていて、何より瞳で伝える画力にハートを射抜かれましたー\(//∇//)\
まだ読み始めたところですが、切ない恋絵巻のはじまりと小筆の絵師としてのこれからに、ワクワクしてます♪by nobuloveマカロン- 1
きれい
表紙の絵がキレイで、どんな話か気になり、読み始めました。とにかく絵がキレイで、細かく、内容も展開が楽しみになる予感しかないです。
by 5ま- 0
作者さんが好きでこちらの漫画も読み進めているところ!時代物の漫画も結構好きで、内容的にもわかりやすくて惹きつけられる内容だと思う!さくさく読めて面白い!
by みーちゃん大好き- 1
親に捨てられ遊女となった主人公が、その絵の才能を見出され、ハイスペックなイケメンに溺愛され救われるというシンデレラストーリー。
by huguito- 0
とっても可愛い物語
絵や雰囲気がとても可愛いらしい感じです。
絵師の女の子が足抜けできるか出来ないかのところで揺れ動いている話。
可愛い話だからこそ、先が読めてしまう。by こば。- 0
無料読みました
無料読みました。
絵が嫌いとかではないのですが…
他の吉原を、描いた漫画と比べるとリアルにかける気がしました。
もう少し読んだら面白くなったのかな!?by めちゃぱんこ- 0
とにかく!小筆が可愛い。
あんまり遊郭話は好きではなかったんだけど。絵もストーリーにも綺麗ではまってしまいました!とにかく!小筆が可愛いくて愛しいんですね~。
by つくし。- 1
小さい頃に吉原に連れてこられた主人公の小筆は絵がとても上手だけど、感情がない。そんな時に出会った彼に心が動き出す…
by えぼしし- 0
ぉおー
小筆ー!頑張るのです。ただただ応援したくなる。そして身の程を知らない勝手なおっさんはほんとどの時代もうざいね
絵がキレイで、主人公にもすぐ感情移入でき、応援したくなります。吉原での当時の状況とかも興味深く面白いです。