みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きれい

表紙の絵がキレイで、どんな話か気になり、読み始めました。とにかく絵がキレイで、細かく、内容も展開が楽しみになる予感しかないです。

by 5ま

遊郭

小筆がとても可愛いらしい。遊女なのにピュアで絵を描ける才能もあって凄い!。親に捨てられた経緯から人形のような心だったのに藤十郎に出会えてから初めて人間らしい感情が芽生えて切なくなりました。今後どんな絵を描いていくのか気になります。

小さい頃に吉原に連れてこられた主人公の小筆は絵がとても上手だけど、感情がない。そんな時に出会った彼に心が動き出す…

続きが気になる漫画です。

青楼オペラという漫画を読んでから時代物の漫画に魅力を感じ、似ている漫画であがっていた為、読んでみたら絵が綺麗やし、ストーリーも気にいり、購読している最中です。
    遊郭もののラブストーリーは切なさと儚さと美しさを感じ、複雑な気持ちになりながら、2人には幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。

ぉおー

小筆ー!頑張るのです。ただただ応援したくなる。そして身の程を知らない勝手なおっさんはほんとどの時代もうざいね

絵がキレイで、主人公にもすぐ感情移入でき、応援したくなります。吉原での当時の状況とかも興味深く面白いです。

まだ最初しか読んでませんが、小筆は、ほんとに絵が上手。吉原でどんな人生が待っているのかワクワクな感じが引き込まれます!

胸キュン

はじめは無料版で読んでましたが、続きが気になり購入しました。胸キュンもあり面白かったです。おすすめします。

最初クールな感じの主人公がだんだん恋心を抱き好きになっていく様子がすごくかわいく見ていて幸せな気持ちになる作品だった

絵だけを書く遊女、本当ならあり得ないだろうけど、漫画だから有りなのかな。花魁と遊女と兄弟、それに絵師、これからどんな風になっていくのか。少し気になりますが。ヒロインは何歳設定なのかな。絵だけを書いていたからか、幼く感じます。