【ネタバレあり】REPLAYのレビューと感想(3ページ目)
もっともっと見ていたい
バッテリーを組んでずっと夫婦でいた2人。
引退を迎え2人が無くてはならない存在だと気づき結ばれていくまでのはなし。単純な話で有りがちだけど相手を思う気持ちや関係にぎゅっと心をつかまれました。by 匿名希望- 0
とても良かった
束原先生の作品がとても好きです。コミック買っちゃう派です。
このお話もすごく良かった。
無邪気な悠太とクールな律、小さい頃からずっと一緒に野球をやってきてバッテリーを組んでいた仲。お互いがお互いを大好きで、その好きが恋心だとわかっている律と気づいていない悠太。
絵が綺麗だしストーリーもとても丁寧に書かれていて、2人の気持ちや関係がどんな風に変わっていくのかがとても伝わってくる作品。きゅんてするところがたくさんでした。
束原先生の作品はどれもおススメです。by 夢見るあんこ- 1
絵的に
高校野球って、汗臭いイメージで繊細さに欠けるかと思いきや
長年バッテリーとして夫婦役から、部活を引退して
好きって気持ちが溢れだす作家さんの絵が凄くステキで
ハマってしまいました。
いつも一緒に居たからこその気持ちってあるんだろな。
早く読みたい。by 肩凝りツラい- 1
良かった!
作者さん買いです。
まず、絵が本当に綺麗で、
ストーリーが流れるように、でも読んだあと
心に残る、そんな作品です。
野球を通してこの先もずっと一緒にいると思っていた受が、それ抜きでも一緒にいたい、という気持ちに気付く、読んでいてどんどん作品の良さに引き込まれました。by 匿名希望- 0
好きです!
作者さん間違いなしです!
ストーリー重視なので、BLでもキュンとするし楽しめます!
他の作品も大好きです。by 匿名希望- 0
読み返して二度楽しめる。傑作!
待ってました新作!
束原先生のパウダースノーメランコリーでBL初体験し、それからファンになりました。
といっても、えげつないエロ系のBLは苦手。束原作品のような、ストーリー重視で美しいお話を探して読んでます。
本作の主人公は二人の高校生です。子供の頃からバッテリーを組んできた、野球少年の悠太と律。部活を引退してから悠太が感じている喪失感は、野球を辞めたせいなのか、それとも・・・?なお話。
悠太は素直で、ひねくれているところが全くない!口から出てくる言葉ひとつひとつがもれなくかわいいのですが、それをポーカーフェイスでさらっと流す律にもキューンときます。(最後まで読んでから読み返すと、律の気持ちがわかる分、さらにキュン倍増です。)
絵がとても美しいところ、一話ずつが割と長めで読み応えがあるところも、ポイント高いかと思います。
ちなみにエッチは最後の方で描かれています。濃厚ではありませんが、美しいです。
読んでみて、おっ!と思われた方は、是非この作者さんの他の作品も読んでみて下さい。パウダースノーメランコリーは超絶オススメです。by まなする- 8
相変わらず綺麗な絵
親友の彼が大好き
側に一緒に居るのは当たり前
だけどそれは親友としてなのか?恋なのか?
自身の気持ちに全く気付いていない受と
もう随分前から自分の気持ちに気付いちゃってる攻のピュアピュアなお話し
エッチは少ない方なので
内容重視の方にオススメ
でも絵が綺麗なだけに
少ない中でもエッチはキュンキュンな感じで良かった
個人的にもう少し人波乱欲しいのと長く読みたかったby 匿名希望- 6