みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

設定過多な感じ

人間と人外。王様と平民。主人公は暗い過去を持った明るい可愛い子。王様を変えていく。
    全部どこかで読んだことある設定。てんこ盛り。
    主人公の明るさというか無邪気さが、周囲特に王様の事を考えて無くて、押し付けがましくてイヤ。
    天真爛漫な主人公が愛されていくってほんと多いけど、天真爛漫なのと周囲に気を配れないのは違うと思う。
    いや、主人公も気配りしてるとは思うんだけどね。
    立場とか無視してて、あんたがそんなことしたら王様に迷惑しかかけんだろオイみたいな行動が多くて、全然共感できない。

by KLKR

イケメン出て来た!なんかイケメン出て来た!!
    20話無料とのことで、まず1話目を読んでみる。年齢不詳のヒロイン出てくる。性格はいいようでとてつもなく悪い。私とは相性合わない漫画だ。
    とりあえず2話目読んでみる、、、イケメン出て来たーーーーー!!!!イケメンとヒロインの不釣り合いさハンパねぇ。
    イケメン期待して3話目読んでみる。ただただヒロインにイラついた。
    ヒロインはいい子風に一生懸命描いているけど、現実にこんなのいたら自己中でかなりムカつくよね。
    もう読まない。無理だ。

設定がふわっとしすぎじゃないですか?

あー、モフモフした人外とのファンタジーが好きなのですね、という感じでした。
    設定がふわっとしすぎ。
    主人公の設定が特に。存在を否定されて育った子がこんなに明るくのびのびと自由奔放に動くような子には育たないですよ…
    そして魔族と人間の垣根を越えてふわっといい話に持っていこうとするのも、設定が浅いなあと。
    魔族が聖獣を召喚、というのもさらっと出てきたけれど、魔族と聖獣ってそもそもこの作品ではどういう関係性になってるのかあやふや。聖獣って聖なるもの、に思えるのですが。
    宰相は名前も容姿もエジプト神のアヌビスっぽいし。主人公の近くにいるマスコットキャラ的なふたつの黒いキャラも、魔族の中でもどういう位置づけなのか?
    世界観のルールや設定がごちゃまぜすぎて、ほんとうにご都合主義にしか見えなかったです。残念。

人外魔王と生贄少女の物語。

魔王の生贄として捧げられた少女が全く魔王を怖がらず、少女の明るく前向きな姿に心を動かされた魔王が少女との生活を選ぶ... 多々ある似たような漫画と同じ展開。

主人公の少女の場を読まない押し付けがましく思えるような言動が、我儘に見えてしまってあまり好きになれない。

同じような展開で、ドラゴンに生贄になったお掃除シスターの話はハマったのに...少し違うだけで好みが別れるものだと実感しました。

by mikan52

ちょっと幼い

サリが「おーさま」と言ったり、「あれは何!?」と無邪気っぽく振る舞ったり「弱くないよ」と手を握ったり
    なんか幼くて純粋さも薄っぺらくて
    すごい重圧を背負ってる王様と釣り合うのか、こんな小さな優しさにコロッといく王もなんだかな…と思った。

獣は好きです。爬虫類も好きです。
    絵はとてもきれいで丁寧に描かれていると思います。
    不幸な生い立ちだけど天真爛漫で明るく前向きな主人公が周りの人達を変えていく、というお話なのでしょうが、主人公の性格とかではなくお話が押し付けがましいというか…
    おバカさんと紙一重な言動というか…
    癒されるか感動するか、な作品だと思って読んだら期待外れでした。

23話まで読みました。評価が高いから期待していたけど、ほかのかたも書いていたように主人公は天真爛漫ふうに描かれた自己中な子でイラッとします。
    「おーさま」とか読んじゃって、無邪気な描かれ方してるけど狙ったようには描けていないかな。
    ちょっとレベル低い

by Suiyui

無料分しか読んでいませんが、ヒロインの言葉が、うまく表現できませんが説教臭く感じ、行動はあざとく感じて好きになれません。
    こういうことを言ったら、こういう行動をしたら、意外性あって好かれるよね?みたいな。
    好かれるなんて微塵も考えてませんと演出したいようですが、頭良く腹黒く計算高く見えてしまう。
    ヒロインの言葉は作者のからの説教?のようにも思えてしまう。
    作為的な臭いを感じてしまい楽しめませんでした。

by

何とも言い難い。

無料分の5話ぐらいまで読んでのレビューです。どうやら生贄となった娘とそれを受け取る王様が相手を理解しようとするストーリーらしい。でも、完結している漫画なのですが、この先私続きを読まないと思う。
    何故か!それは、生贄の娘のお口がうるさすぎるから!!初めの面を上げた瞬間の表情からは想像も出来ないほどお喋りで、好き勝手し放題!!王様の周りがえらく迷惑している様子に、私はこのキャラクターが好きでないことに気づいてしまったんです。あとはどうなっていくのか想像もつきませんが、、

レビューの高さと雰囲気のある画風に期待を持って読み始めましたが…
    このヒロインどうなの?
    『おーさま(王様)』とか『さいしょーさん(宰相さん)』とか園児のような言葉遣いなんですけど…大丈夫ですか?
    もしかして純真無垢とか天真爛漫を演出しようとしてます?安直だなぁ。
    まあ馬鹿と天真爛漫は紙一重ですが、このヒロインが魔族国の妃になるなんて魔族じゃないけど不安しかありません。
    おーさま、目を覚まして。

by hanareo
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件