【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(74ページ目)
毎日無料連載で読みました!
主人公の女の子がものすごくいい子で、王様の優しさにいち早く気づいてるところも大好き!
続きも買いたいと思います!by 匿名希望- 0
星が5個で足りないくらいです!
最初は、暇つぶしになるかな、と読み出したら、ハマりました。
表紙のイラストは怖そうだけど、おーさま、実はすごく優しくて民やサリのこと大事にしてるし。
こんな話、大好き‼️
まだまだ続くのか長そうだけど、読み続けます。by エルムーブ- 0
あたたかい
強くも心優しい王様レオンハートと生贄として連れてこられた孤独故に、優しく強い人間の少女。初めて触れる赦しに柔らかく心ほどかれる王様。優しいタッチの絵にあたたかい物語。
ハマる
動物と人間の恋物語ってたまにあるけど、このストーリーは、王様が月に一度人間になるってところが、ぐっと身近に感じるポイントだと思う。人間同士のような感覚になるから、ありがちな異種恋愛のような気持ち悪さがない。
かわいい
と、本編ではないのですが、逆転しちゃう主人公たちバージョン(主人公→犬、獣人→人)がめちゃ可愛いので、そちらが本編でも良かったなーと、本編とは違うところでモエました!
たしかに人間の時の王様はすごくカッコイイんだけど、普段の獣の時の王様と同一人物に思えなかったので、ときめきにくく…
まだ50話くらいまでしか読んでないので、今後人間の姿がメインになったりするのだろうか…?
サラファも、容姿が幼すぎて感情移入できなかった。なんとなく不思議ちゃんだし。by 匿名希望- 1
どうなっていくのか
心暖まる漫画です。
人と魔王の話ですが、魔王のが人情味があり優しいと思ってしまいます。
また、魔界の悪魔?たちも人が怖くて主人公が街に現れるとなにもされていなくても店から追い出そうとします。
人間と悪魔の戦争からお互いに忌み嫌っているとありますが、主人公と魔王が間を取り持って最後はハッピーエンドになってくれそうな気がします。by 匿名希望- 0
いーね
異世界のお話すきです。
姿形関係なく、お互いを、必要とできるていいなあ。
おーさまも、どんどん素敵になっていくし
人間の姿はカッコいい♪
地位とか名誉とか種族とか
関係なく生活できる日がくるといーなあ、とか思いながらよんでます。by 博カナ- 0
人外魔王と生贄少女の物語。
魔王の生贄として捧げられた少女が全く魔王を怖がらず、少女の明るく前向きな姿に心を動かされた魔王が少女との生活を選ぶ... 多々ある似たような漫画と同じ展開。
主人公の少女の場を読まない押し付けがましく思えるような言動が、我儘に見えてしまってあまり好きになれない。
同じような展開で、ドラゴンに生贄になったお掃除シスターの話はハマったのに...少し違うだけで好みが別れるものだと実感しました。by mikan52- 7
やさしいせかい
サリの優しさと一生懸命さに触れて、おーさまだけでなく周りの魔族たちも変わっていくところが良い感じです。
おーさまの出生の秘密も明らかになっていくのかな?by YTR VTR- 0