優しい気持ちになれる作品です。児童書とかにも適している話の内容で、初めは絵が慣れませんでしたがとても良い作品です。
by 明日香ナラ-
素晴らしい
最初は生贄で誰も味方はいない。どうなるの?って思ってたけど、話が進むにつれてサリフィにみんなが心を開いてくれて良かった。
サリフィがすごくいい子。
王様もすごい素敵!by mina.1010-
人間とは
好みが分かれる設定とストーリーだとは思います。
主人公の幼さや言葉遣い等、気にしだすと色々とツッコミたくなるのも分ります。
でも、私はこの漫画が好きです。扱っている内容は、「人としてどうありたいか」というとても普遍的なメッセージだなと感じました。
最後まで読もうと決めています。by SSM-
心洗われます
サリフィとレオの互いの心の傷が、お互いの心の通い合いや困難に立ち向かう事で癒され、2人は強くなっていく。
物語が進むにつれ、2人の成長ぶりにもワクワクします。
脇役も魅力的です!by みろひろひ-
優しさに心洗われます
サリフィと王様の優しさ強さに感動の物語です。仲間(ファン?)が増えていくところもとても素敵。ただ、サリフィと王様の恋愛感情がちょっとぎこちなく感じました。
by Q太-
心がキレイになる
サリのことを見ていると、心がキレイになります。最初は、獣との恋愛関係にのめり込めるか不安だったけど、どんどん感情移入していきました。
by 柴犬小萩-
すごくいー!
魔族の王の生贄として育てられ、ついに生贄になる日。
魔王に見そめられ生き延びる。
そして魔族の国の王妃になるため奮闘していくはなし。by フレデリー-
誰かに似ている
サリフィが誰かに似ていると考えたら天河のユーリでした。女王様になるのも大変ね…
by とりしま-
面白くてサクサク読めます。
生贄になるはずだった少女だけど、王様は実は優しくて生贄に手を出してなんてなかった。
それから王様の正式な王妃になろうと努力するけど、人間という下等生物はみんなに受け入れられなくて。
だから国民の心をまっすぐな言葉や行動で救っていくさまは、読んでいてとても気持ちのいいものだし、認められて周りに友達が増えていくのは明るくなっていいね。
「コレットは死ぬことにした」に近い感じがするby xytkzp-
獣
獣×人間のカップリングが好きで読み始めました。
サリフィーの純粋な優しさが本当に尊いですね~~
おーさまの溺愛ぷりも尊いです。by ユエママ-