心を大切にしてるなと
立場的に不利なのに、めげずにけして下を向かずに一生懸命な主人公の姿に惹かれます。常に明るく相手の心に寄り添って話す姿が本当に素敵な作品です
by にゃこにゃこ★☆- 0
獣の王様の元に生贄として人間が納めたらている。主人公は両親から本当の娘の代わりの生贄としてして育てられた
by ととろんだす- 0
続きが気になる!
違うサイトで少し読んでたのですが、こちらの方がたくさん読めるので引っ越してきました!
見た目もそうですが、内面的なかわいさに惹かれどんどん読んじゃう作品です!!by twinちゃん- 0
育ててくれてる本当の意味を知ってしまってから、生け贄としてずっと人とはあまり関わらずに生活してきて、なんていい子に育ってたんだろう。
サリフィの内面の優しさ強さが王様を強くさせて行くんだろうな。by ときマンマ- 0
異世界マンガでも楽しそうだったので見てみましたが、やはり現実感がなく。あたしには合わないかな。。。。
by atton- 0
絵もいいし!話面白い!楽しい感じ!次が気になりました!登場人物が魅力的で最高!!!いいね!やばい感じ!
by まりやんまま- 0
すごく良いよ( ˘-˘ )
面白いから読んで欲しいの一言に尽きる。
人と魔族、魔族の中でも様々な種族との絡み合い、それはもう読めば読むほどにとても壮大なストーリーで複雑なんですが、本当に言いたいことや芯はとってもシンプルで誰もが胸に落ちるはず。
主人公のキャラも最初は うーん…と思う所もありつつですが、登場人物(登場魔族?笑)全員の成長物語でもあり、主人公もやはり成長しつつ王様を想う気持ちや心の強さが現れグッと魅力的になっていきます。
王様とサリフィの関係も気になりますが、それより更に脇を固める登場魔族(笑)達の恋模様がとっっても気になる!そして応援したくなる!!
本当に誰も彼もが魅力的で活き活きしていて個性際立ち、みんな応援したくなるんです。
読んでみて欲しいなぁ〜と呟きたくなる作品。
そしてこの壮大なストーリーを支える圧倒的な画力たるや素晴らしい。魔族(主にトカゲ)なのに表情が豊かってナニ!?(笑) そしてたまについてくる人←→魔族の入れ替わったショートストーリーがまた本当にどう見てもその人なんだよね…密かに本筋と並んで楽しみ。
ほんとに強いて強いて言うなら王様、あのヴィジュアルになるのは嘘だぁ!あの魔物姿なら人バージョンは絶対ゴリマッチョでしょ!?読者喜ばせ過ぎです!位の、非常に良い苦情?しかありません(笑)
読んでみてください(*^^*)オススメです。by シキブ- 1
人外推しさんは番外編も見て!
本編はみなさんが激烈良きに書き込まれてらっしゃるので、私は番外編の方を推しておきます!!
人外✖️人間好きさんはたまらない、逆転を描いてくださってるんです!!
モフ姫と普通の王
いや、普通の王ってw w wサラリーマンかなにか?笑笑
作者さまのセンスが所々ツボりますw
王が普通にイケメンなのはいいとして、擬人化したアヌビスさん!!!麗しいですよ!!!
普通にいい。うん。ぜひご覧あれ♪
個人的に推してるヨルムンガンド✖️アミトは幸せになってほしいー!!!
というわけで大人買いしましたwby 蛇結茨- 0
素敵です
絵を見ただけの感想は、人間が動物になるたぐいのものかと思ったのですが、読んでみたら全然違って、止まらなくなりました。普段の王様もカッコいいのですが、たまに王様が人間になる時のカッコよさ!!!そして、主人公の女の子の周りのキャラクターが素敵です。
by みみみとと- 0
面白い!
生け贄として捧げられた人間の女の子と孤独で気高く、心優しい魔族の王様のラブストーリー。二人の気持ちは最初の方から通じますが、種族の壁と魔族の人間への憎悪と偏見が大きな障害になります。脇を固めるキャラクターもさまざまで、しっかり描かれていておもしろいし、色々な種族が出てきます。獣系、爬虫類、魚類、どれもキュートに描かれてます。
あまり生きることに執着がない主人公がちょっと気になります。なんでこうなのかも出てくるかな?
面白いマンガです。by ホラママ- 0