主人公の素直さと強さと、おーさまへの愛がまっすぐで、心洗われるような作品。めちゃくちゃ絵がきれい。おまけのケモ姫シリーズも、いつもはケモのメンバーの人間バージョン見れて好き
by にんじんと-
全ては愛で成り立ってる!って思えるほど優しい作品です。サリフイもおーさまも、周りのみんな、すごくおススメ。これ、本買います❗️
by のんかぜ-
最初、王様やサリフィーの霊獣が、他の漫画のキャラクターを模倣している感じが気になりました。しかし、人間が一番下等な生き物としてある世界で、サリフィが純粋無垢な心で徐々に味方を増やし世界を変えていく姿は心洗われ、毎回楽しく読んでます
by バナナ25-
まっすぐに頑張る主人公
どんなときもおーさまのため、周りの人(というか動物)のためにがんばる主人公です。荒んだ心が洗われる漫画です。
by polyethylene-
無料だからと読み始めたのですが、想像以上におもしろいです。ハマらないと思っていた世界観ですが、どっぷりハマっています。
by ダブルカオル-
美しい物語
生け贄として魔族の国に放り込まれたサリフィ。そこで、王に見初められ王妃になるためにあらゆる困難に立ち向かってゆく。
サリフィも王様も心が美しく、常に他者のことも考えている。
残念ながら、どの世界にも差別や偏見はある。それを完全に取り除くなんて、無理な話しなんだけど、ふたりにはその夢を託したくなるそんな気持ちになる作品です。
個人的に、ハイエナのラントが好き、かっこいいです。by ゆうじん☆-
ホントに何回も読み返しちゃうくらい素敵な物語です。このマンガに出会えて良かったなと思う。子供達にもぜひ読んでほしいと思うのでマンガ本も大人買いしようと思います。
by 猫のレオン-
みんなにオススメ出来る素敵なお話です!
初めは無料だから何となく読み始めたけど すぐにどハマりしました!作者さんの伝えたい事もとてもしっかりしていてファンタジーなんだけどなんの違和感もなく心にスっと入ってきます。絵も綺麗。魔族のひと達のキャラクターの描きわけも素晴らしい。みんなに読んで欲しい素敵なお話です!
by のんもこママ-
絵の感じといい内容といい、幻想的で惹き込まれる
内容がかなり好きです!
初めて見るタイプの内容で毎話楽しみに読んでます!by ゆき!!-
素敵なお話
絵が可愛かったので、読み始めました。陳腐な感じにならないかと不安も抱いていたのですが、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
by リリークラスター-