賛否いろいろありますが・・。どんな事に直面しても揺るがないサリフィの思い。王様への想い、王様の側に立つために王妃としての想い。段々と秘めた芯の強さが行動になっていくサリフィ。続きを読み進めてしまいます
by 博多弁-
魔族と人間との争いがある世界。そんな中魔王様の生け贄として差し出された人間のサリフィ。実は魔王様は見た目と違って優しい人でサリフィを逃がそうとしてくれたけど、逃げなかったサリフィは、王様と婚約することに。人間と魔王との婚約にみんなが反対する中この2人は幸せになれるのかな?
by ハマヤラワ-
本当に王様が優しい。サリフィとのほのぼのとした静かな愛情がとてもいい。絵もキレイで心あたたまるお話です。
by さぼてん小町-
続きが気になる❗
題名に惹かれて読み始めたけど面白いです。絵もかわいい。登場人物?のキャラもそれぞれよくできています。続きが楽しみです。
by お初さん-
面白い!
カラーの表紙の絵を見て「なんか表情がボヤーっとしててあんま好きじゃないなぁ」と思ってましたが、読んでみると全然違う。
登場人物(ほとんど人じゃないけど)もみんな個性的で可愛くて面白いです。by のん333-
最高!
王の気遣いのある優しさがたまりません!獣系好きです。一気に読めちゃいます!また繰り返しよみたくなる作品です!
環境の
せいで卑屈気味であった少女がおーさまの為に頑張るのが良い。まだ王妃に認められる為の試練しかよんでないので、結婚が楽しみ
引き込まれるファンタジーですね。作画も細かくとっても丁寧で、このままアニメで観ても楽しめそうなくらいしっかりした作品だと思います。
生き物の違い
生き物の違う世界で恋に落ちて、しかも相手は王様。もう一人は、ただの人間の少女。。。2人の恋を認めてもらうための試練があまりにも厳しすぎる。
by ぷくぷくもち-
世界観
ジャンルはここで?って思うほど絵の雰囲気とか世界観が素敵でした!
ポイント貯めつつ細々と読んでいますがコミックで買いたいと思う作品です。
生贄になるために育てられた少女が魔族と出会い真っ直ぐな心で生きていくストーリーです。
誰よりも心が強い少女に毎回救われる思いで読んでおります。by 華屋敷-