【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(11ページ目)
アミトさんが大好き!
ライオンの化け物王と人間の小娘の話もハラハラするけど、やはりワニの化け物、アミトさん。
アップになった時の迫力が凄すぎだしワニの顔、怖すぎるのに乙女だから面白い。by ひらどん- 0
やっぱり素敵
王様と人間のラブストーリーなのに波乱万丈で毎回違った難解を次々こなしていくのが、とっても素晴らしく気持ちよく読み進められます!
by キキ39- 0
育ててくれてる本当の意味を知ってしまってから、生け贄としてずっと人とはあまり関わらずに生活してきて、なんていい子に育ってたんだろう。
サリフィの内面の優しさ強さが王様を強くさせて行くんだろうな。by ときマンマ- 0
すごく良いよ( ˘-˘ )
面白いから読んで欲しいの一言に尽きる。
人と魔族、魔族の中でも様々な種族との絡み合い、それはもう読めば読むほどにとても壮大なストーリーで複雑なんですが、本当に言いたいことや芯はとってもシンプルで誰もが胸に落ちるはず。
主人公のキャラも最初は うーん…と思う所もありつつですが、登場人物(登場魔族?笑)全員の成長物語でもあり、主人公もやはり成長しつつ王様を想う気持ちや心の強さが現れグッと魅力的になっていきます。
王様とサリフィの関係も気になりますが、それより更に脇を固める登場魔族(笑)達の恋模様がとっっても気になる!そして応援したくなる!!
本当に誰も彼もが魅力的で活き活きしていて個性際立ち、みんな応援したくなるんです。
読んでみて欲しいなぁ〜と呟きたくなる作品。
そしてこの壮大なストーリーを支える圧倒的な画力たるや素晴らしい。魔族(主にトカゲ)なのに表情が豊かってナニ!?(笑) そしてたまについてくる人←→魔族の入れ替わったショートストーリーがまた本当にどう見てもその人なんだよね…密かに本筋と並んで楽しみ。
ほんとに強いて強いて言うなら王様、あのヴィジュアルになるのは嘘だぁ!あの魔物姿なら人バージョンは絶対ゴリマッチョでしょ!?読者喜ばせ過ぎです!位の、非常に良い苦情?しかありません(笑)
読んでみてください(*^^*)オススメです。by シキブ- 1
人外推しさんは番外編も見て!
本編はみなさんが激烈良きに書き込まれてらっしゃるので、私は番外編の方を推しておきます!!
人外✖️人間好きさんはたまらない、逆転を描いてくださってるんです!!
モフ姫と普通の王
いや、普通の王ってw w wサラリーマンかなにか?笑笑
作者さまのセンスが所々ツボりますw
王が普通にイケメンなのはいいとして、擬人化したアヌビスさん!!!麗しいですよ!!!
普通にいい。うん。ぜひご覧あれ♪
個人的に推してるヨルムンガンド✖️アミトは幸せになってほしいー!!!
というわけで大人買いしましたwby 蛇結茨- 0
素敵です
絵を見ただけの感想は、人間が動物になるたぐいのものかと思ったのですが、読んでみたら全然違って、止まらなくなりました。普段の王様もカッコいいのですが、たまに王様が人間になる時のカッコよさ!!!そして、主人公の女の子の周りのキャラクターが素敵です。
by みみみとと- 0
こわい、、
生け贄として差し出されるサリフィが、王さまの秘密を知ってしまったことで、今度は妃になるような流れになり、続きがきになります
by まなかま- 0
純愛!
ありきたりな展開、といえば展開ですが、
続きが気になって読んでしまいます、
サルフィルに数々と試練が待ち受けますが、王様を
まっすぐに見つめるサルフィルと、サルヒィを守る
王様 ほんとに素敵です。心が洗われます。by たてる- 0
サリィを受け入れよう
魔物と人間、王様と生け贄。主人公の二人のこの関係から、とても純真な恋愛が描かれています。親だと思っていた人達に、実は自分の娘を守る為だけに、生け贄として育てられていたのだと、ある日ひっそり偶然、知ってしまったサリィ…。でも、その運命をすんなり受け入れ素直に運命に従う、魔物の王様の容姿にも全く動じる事もなく慈愛の心で接する…、←無茶苦茶なサリィ。
サリィの容姿が子どもみたいで、王様との愛のために様々な試練に立ち向かう設定と、凄いギャップです。
天然無垢で、次々迷惑事を引き起こすサリィ。
↑何度も、いやいやサリィ、それは無いだろう❗と突っ込みどころ満載です。
絵は、綺麗で、王様は、超絶カッコいい❗
「サリィ」のキャラさえ、あなたが受け入れられたら、とても楽しめるお話しです。私も突っ込みいれながらドンドン読んでます(笑)by にっこりアッコ- 1
王様は見た目はアレけど優しくて、この世界では底辺の人間の娘をお妃さまにしようと頑張ってくれます。部下は腹黒くてイヤだけど、王様と女の子は微笑ましいです。ハッピーエンドになりますように。
by ららら熊- 0